Толпы дураков на защите Донбасса от “украинского фашизма”

13 января 2015, 19:58
21848
Толпы дураков на защите Донбасса от “украинского фашизма” - фото

В Донбасс со всей России стягиваются маргинализованные слои населения

Батальоны полупьяных дураков я видел на всех войнах, которые вела Россия - и в Чечне, и в Грузии. Но, поскольку они дураки, за несколько дней они все там и остаются

Могу ошибаться, конечно, но украинская война идет, по-моему, по уже устоявшейся синусоиде. Вкратце выглядит она так.

В Донбасс со всей России стягиваются маргинализованные слои населения. В то же самое время гумконвоями туда завозят оружие и боеприпасы. Поскольку те, кто хоть чуть-чуть поумнее, уже все поняли, то воевать они уже никуда не лезут. Они потому и живые, что поумнее.

Поэтому вперед они посылают толпы дураков, которым просто жуть как горит защитить Донбасс от украинского фашизма. Батальоны этих полупьяных дураков я видел на всех войнах, которые вела Россия - и в Чечне, и в Грузии. Но, поскольку они дураки, за несколько дней они все там и остаются. И также теряют и всю выданную им технику.

Проблема в том, что Россия так может бесконечно, а Украина - нет

После этого критическое давление изнутри спадает, стадия "нарыв прорвался" переходит в стадию "опять покрылось корочкой". Дураки отправляются обратно на кладбища или по госпиталям - кому как повезло. А те, кто поумнее, в очередной раз срочно запрашивают перемирие, которое и держится до следующей фазы нарастания давления и прибытия новой критической массы дураков и оружия.

А там все по новой - атака - отправка трупов и раненных по домам - перемирие - прибытие новой партии дураков и вооружения - атака - отправка по домам.

Проблема в том, что Россия так может бесконечно, а Украина - нет. Возьмут дураки аэропорт - отлично. Не возьмут - невелика беда. В крайнем случае всегда можно ввести армию и взять все, что захочется. И еще в том, что Украина-то в этой синусоиде теряет свою лучшую часть населения.

Текст публикуется с разрешения автора. Оригинал на странице автора в Facebook

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Политика

Сегодня, 08:17

img
Приятный парень Макрон и позор политолога Березовца. Топ-4 цитат недели
Страны

Вчера, 20:09

img
Облили керосином и сожгли. Кто такая 19-летняя Нусрат Джахан Рафи, которую убили в Бангладеш из-за жалобы на харассмент
Культура

Вчера, 13:04

img
Leopolis Jazz Fest 2019. Десять хедлайнеров самого известного джазового фестиваля Украины