На что потратить последнюю "жизнь"

6 декабря 2016, 16:03
Цей матеріал також доступний українською
Кто из действующих политиков или политических сил способен найти в себе последнюю каплю здравого смысла и здорового патриотизма, чтобы, наконец, положить свою последнюю "жизнь" на благо всем?

Вал подлых развенчаний, эндемия обвинений и компрометирующих записей перешли все возможные границы, и достигли и достали Запад. Проваливается не только дно - заваливается небо власти, рушатся небожители. Валится страна.

Видео дня

Нам уже не достаточно апеллировать к благоразумию граждан. Благоразумие каждого срабатывает только тогда, когда есть политика, которая способна выйти на крепкую почву честности, это непоколебимая воля гражданского Майдана.

В игре неизменных политических небожителей завершаются "жизни", накопленные ими еще до Майдана, добавленные Майданом и нами после. Шантаж разоблачениями забирает у них и у нас последние "жизни", разоблачая наглядно неизменную связку управления страной и одновременного манипулирования ею ради собственного обогащения. Ради ощущения власти и больших благ, иногда в сложной смеси с нездоровым, эгоистичным чувством патриотизма. Вплоть до слез и популистского нытья на экране.

Вал подлых развенчаний, эндемия обвинений и компрометирующих записей перешли все возможные границы

Кто из действующих политиков или политических сил способен найти в себе последнюю каплю здравого смысла и здорового патриотизма, чтобы, наконец, положить свою последнюю "жизнь" на благо всем? Забыть верных смотрящих слуг. Прекратить использовать власть для мелкой мести. Проводить открытую, публичную политику как внутри страны, так и за ее пределами. Использовать власть для радикального очищения всех ветвей власти. Для нормального патриотизма.

Использовать свою последнюю политическую "жизнь" для того, чтобы с целенаправленной решимостью перебрать или переизбрать власть, не предполагая общего перевозбуждения в условиях незавершенной войны и не прерывая реформ.

Кто герой или герои?

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Больше мнений здесь

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Мнения
Дайджест авторских взглядов по наиболее острым вопросам
Каждый вторник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X