20 ноября 2018, вторник

Добро пожаловать в 22-й век

0 комментировать

Никто ничего не понимает – ни философы, ни футурологи, ни политики, ни Нобелевские лауреаты, ни даже руководители ведущих в мире стран

В сети всё чаще стали говорить, что нет подлинных лидеров, нет морали, нет образования, нет этических принципов, долгосрочных планов, заботы о людях и даже перспектив.

Тут такое дело.

Чтобы понять, что у нас происходит, нужно смотреть на все с высоты птичьего полета. Или, как сейчас модно говорить, с высоты дрона или Фалькона. А не только из своей норки.

Весь мир, а не только наша страна, попали в водоворот глобального мира, который полностью перевернул отношения между странами, их экономиками и тем, что раньше называлось "общечеловеческие ценности".

А также на нас одновременно и неожиданно напал цивилизационный переход от индустриальной эпохи к информационной, что сокрушает многие прошлые знания и даже влияет на качества и геном Homo sapiens.

Ясное дело, что никто ничего не понимает – ни философы, ни футурологи, ни политики, ни Нобелевские лауреаты, ни даже руководители ведущих в мире стран.

Достаточно только посмотреть, что в этих странах – мировых гигантах – сейчас происходит, что в Европе, что в Америке, что в Азии. Полный хаос.

Таким образом, именно сейчас в мире действуют два взаимоисключающих тренда:

  1. Не дай вам Бог жить в эпоху перемен.
  2. Мы ждем перемен!

Конечно, всё это как-то разрешится. Хотя не все выйдут живыми и сухими из воды.

Просто уже через 50 лет всё будет совсем по-другому.

Те самые "бывшие общечеловеческие гуманные ценности" сильно преобразятся, до неузнаваемости. Даже сейчас видно, куда всё идёт.

Homo sapiens переформатируется в Homo sensus (человек чувствительный) или в хомо алгоритмус, или в хомо "...сами напишите тут его новый бренд, вариантов много".

И вот под это всё, ещё непознанное и вероятностное, нам придется вдобавок ко всем трудностям адаптации, ещё и… учить детей. Потому что именно им в этом странноватом пока пространстве придётся жить.

Так вот. Под это мутирующее пространство уже где-то готовятся совсем другие школьные учебники и учителя.

Добро пожаловать в 22-й век.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Мнения   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.