17 августа 2018, пятница

Украинский нелегальный товар №1

0 комментировать

Чем жила страна 16 июля 2018 года

Украинский нелегальный товар №1. Из Украины в страны ЕС импортируется больше незаконной древесины, чем из любой другой страны мира. И больше, чем из стран Латинской Америки, Африки и Юго-Восточной Азии (вместе взятых).

Это выяснила британская неправительственная организация Earthsight, изучающая проблемы незаконной вырубки лесов по всему миру.

Организация в течение последних двух лет исследовала проблему нелегальных лесозаготовок в Украине.

Согласно выводам британцев, во время действия моратория на вырубку леса, в обход не только национального законодательства, но и регламентов и сертификаций ЕС, украинские деревья рубят и вывозят такими темпами, что за четыре года их экспорт в страны ЕС вырос на 75%, превысив отметку в €1 млрд в 2017 году.

«Сотни госкомпаний участвуют в систематическом, сознательном нарушении широкого круга правил при заготовке леса», - говорится в исследовании.

На первом месте в ЕС среди импортеров украинского дерева, по данным Earthsight, компания Egger, второй в мире по объемам производитель деревянных панелей, ее два конкурента – Kronospan и Swiss-Krono, а еще польская целлюлозная фабрика, которая входит в крупнейшую в мире бумажную корпорацию International Paper.

С 1 января 2017 года в Украине действует абсолютный запрет экспорта леса (мораторий на твердые породы дерева действует еще с 2015-го, в прошлом году его дополнил запрет на экспорт сосны).

Пока Украина нелегально отправляет в Европу гигантские партии леса, в обратном направлении она получает бредовые идеи…

Все дурные идеи ведут в Рим. Министр внутренних дел, вице-премьер Италии Маттео Сальвини выступил за отмену санкций ЕС в отношении России до конца года.

С таким заявлением он выступил во время визита в Москву.

Вице-премьер заверил, что воспользуется всеми возможными средствами, чтобы убедить европейских партнеров снять санкции, введенные в 2014-м из-за аннексии Крыма и агрессии России на востоке Украины. Например, правом вето.

«Вето – это крайняя мера, но я ничего не исключаю... Италия пострадала от санкций против России», - заявил Сальвини.

Тем временем отечественные эксперты изучили активность местных партийных лидеров, чрезвычайно страдающих от того, что им нужно работать…

Юля и ребята. Главными парламентскими прогульщиками среди лидеров фракций стали Юлия Тимошенко (глава Батькивщины) и соглавы Оппоблока Александр Вилкул и Юрий Бойко.

По подсчетам Комитета избирателей Украины, Вилкул пропустил 95% голосований, Тимошенко – 92%, Бойко – 90%.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко отсутствовал в 60% случаев, а его коллега из Народного фронта Максим Бурбак – в 46%. 

Самыми примерными оказались Олег Березюк из Самопомочи (пропустил 32% голосований) и Артур Герасимов из БПП (пропустил лишь 6%).

Всего в июле было 12 пленарных заседаний и 326 голосований.

Пока одни депутаты отсутствуют на заседаниях Рады, некоторые их коллеги сходят с ума из-за собственного «реактивного характера»…

Реактивный Пашинский хотел убить женщину. Татьяна Блыстив, сотрудница комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, обвинила главу этой структуры Сергея Пашинского, депутата Народного фронта, в том, что тот угрожал ее убить.

По ее заявлению Генпрокуратура открыла дело, расследование которого ведет СБУ.

Генпрокурор Юрий Луценко уточнил по этому поводу, что «речь идет о достаточно серьезных обвинениях относительно народного депутата».

Глава ГПУ добавил: «Мы знаем господина Пашинского, он имеет достаточно реактивный характер, но в данном случае, если правда то, о чем пишет заявительница, то это уже не просто эмоции».

Сам Пашинский в комментарии онлайн-изданию Украинская правда заявил: против Блыстив открыто уголовное дело по мошенничеству и злоупотреблению властью. И он, мол, обратится в ГПУ по поводу неправдивых свидетельств коллеги по комитету.

И еще один случай, когда в одной связке работают представитель власти и смерть…

Чиновник привез горе. Экс-главу Перечинской райгосадминистрации Виктора Олефира, который устроил смертельное ДТП в Закарпатской области, арестовали на 60 дней без права внесения залога.

Он останется под стражей до 11 сентября.

В суде бывший чиновник признал свою вину и попросил прощения у родственников погибших.

14 июля в Перечине на Закарпатье Олефир, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, не справился с управлением и сбил двух женщин. Одна из них скончалась на месте, вторая умерла на следующий день в больнице.

После инцидента Олефир написал заявление об увольнении.

Увольнение – шаг логичный, но кому это теперь поможет…

Тем временем правительство делает все, чтобы сограждане еще уверенней произносили фразу «жизнь дорожает»…

Ж/д-билеты станут дороже. Тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом могут увеличиваться на 25% (+/- 3%) в 2018-2019 годах и на 30% (+/- 3%) – в 2020-2021 годах.

Рост предусмотрен в утвержденном правительством Прогнозе экономического и социального развития Украины на 2019-2021 годы.

Тарифы на грузоперевозки также могут возрастать на 25% ежегодно (+/- 3%) в 2018-2019 годах, но в 2020-2021 годах их рост замедлится до 20% (+/- 3%).

При этом правительство (словно советский Минздрав) напоминает: в минувшем году рост тарифов на пассажирские ж/д перевозки составил 5,9%, на грузовые – 15%.

И еще одна новость, героями которой стали люди, предпочитающие передвигаться по городу в сопровождении религиозных символов – и речь не о таксистах с иконками в салоне…

Крестные пробки. В Киеве на три дня ограничат движение транспорта из-за молебнов и крестных ходов по случаю празднования 1030-летия Крещения Киевской Руси.

Перекроют несколько центральных улиц возле церквей тремя «порциями»: 24 июля с 12:00 до 13:00, 27 июля с 11:00 до 16:30 и 28 июля с 12:00 до 13:30

В Киевской горгосадминистрации уточнили, что движение ограничат из-за обращений Украинской православной церкви Киевского патриархата, УПЦ Московского патриархата, а также Украинской автокефальной церкви.

А еще в Киеве закроют фуникулер. Его ежегодный техосмотр продлится с 17 июля по 23 августа.

Помните о том, что принесло вам вчера, живите настоящим и надейтесь на будущее.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Мнения   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.