Русский футбол под присмотром боевиков

0 комментировать

Чем жила страна 14 июня 2018 года

Русский футбол под присмотром боевиков. Российские полувоенные формирования, которые собрались обеспечивать безопасность на чемпионате мира по футболу в РФ, включали казаков – участников тайных военных кампаний Кремля в Украине и Сирии.

Об этом сообщило Reuters.

По информации агентства, как минимум 19 членов этих формирований сражались либо на стороне боевиков на востоке Украины, либо на стороне армии президента Башара Асада в Сирии в качестве частных военных контрактников.

Журналисты установили их личности и участие в полувоенных формированиях, связавшись с родственниками, друзьями и другими казаками, после того, как эти люди были убиты или взяты в плен.

Это число – 19-ть, по предположению Reuters, могло бы возрасти, если в список включить тех, кто живы и свободны.

Казачий командир Александр Анищенко в разговоре с Reuters сказал, что около 200 членов казачьего общества Всевеликое войско Донское будут охранять территории у стадиона Ростов-Арена во время матчей ЧМ-2018.

В некоторых регионах России казаков также задействуют в качестве стюардов или волонтеров в дни матчей, рассказали их командиры.

Человек, который стал одним из ключевых «работодателей» для всех этих «казачков», остался при делах…

Сурков остался по уши в ЛДНР. Владислав Сурков, которого накануне президент РФ В. Путин переназначил на должность своего помощника, продолжит курировать оккупированный русскими Донбасс.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Сурков в Кремле отвечал за формирование «политики» в отношении Украины и «сотрудничество» с Абхазией и Южной Осетией. Его считают «архитектором» войны на Донбассе и главным идеологом создания террористических образований «ДНР/ЛНР».

Пока Кремль назначает и переназначает Суркова, Европарламент призывает и перепризывает Кремль…

Европа нахмурилась на Москву. Европарламент принял резолюцию с требованием освободить украинца Олега Сенцова и других политзаключенных, удерживаемых в России.

За такое решение проголосовали 485 евродепутатов. Против выступили 76 человек, еще 66-ть – воздержались.

Перед голосованием все основные политгруппы Европарламента обсудили ситуацию с правами человека в России и оккупированном Крыму, а также призвали освободить Сенцова и 158 других политзаключенных.

Участники дебатов еще и призвали усилить давление на Кремль, а лидеров стран ЕС и дипломатов просили воздержаться от поездок в Россию на Чемпионат мира-2018 по футболу.

А тем временем режиссер, о котором говорили европарламентарии, не отступает…

Сенцов продолжает. Украинского политзаключенного Олега Сенцова, который начинает второй месяц голодовки в российской колонии, увозили в реанимацию.

Об этом сообщила его сестра Наталья Каплан.

Произошло это 8 июня. Сейчас режиссер, отбывающий в РФ 20-летний срок по ложному обвинению, находится в санчасти колонии.

«Сдаваться он не собирается, умирать не собирается, но и отступать от условий голодовки тоже», - сказала Каплан.

Продолжается и газовая война между Украиной и Россией…

Газпром тормозит шведами. Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) 13 июня удовлетворил ходатайство Газпрома. И приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по спору между российским госмонополистом и НАК Нафтогаз Украины.

Но в Нафтогазе уже сообщили, что решение суда Свеа – временное. И его приняли, не заслушав украинскую сторону.

«Нафтогаз попросит, чтобы решение было отменено на основе решительных контр-доказательств, и ожидает, что его запрос будет предоставлен в ближайшее время», - отметили в НАК.

Благие вести с еще одного фронта противостояния Украины со страной вечной мерзлоты и Путина…

Все Лавры достанутся Украине. Когда Украина получит томос об автокефалии церкви, Киево-Печерская и Почаевская лавры, которые сейчас находятся под контролем УПЦ Московского патриархата, перейдут под управление Украинской церкви.

Об этом заявил Филарет, глава УПЦ Киевского патриархата.

«Есть две лавры: Киево-Печерская и Почаевская. Кому они будут принадлежать? Украинской церкви. Потому что это украинские святыни, и они не могут принадлежать русской церкви», - сказал патриарх.

По его словам, ситуация, когда украинские святыни принадлежат русской церкви, является «неестественной».

Филарет также заявил, что примерно 2/3 представителей Московского Патриархата выступают (пока – тайно) за присоединение к Киевскому.

Европейцы обращают внимание и на внутренние украинские проблемы, пытаясь оторвать силовиков от «кормушек»…

ЕС отбирает у СБУ «хлеб» и «на хлеб». Хьюг Мингарелли, глава представительства ЕС в Украине, заявил: СБУ не должна расследовать экономические преступления.

Службе, по мнению ЕС, стоит сосредоточиться на трех основных видах деятельности: защита гостайны, контрразведывательная деятельность и противодействие терроризму.

«СБУ должна прекратить осуществлять любые другие правоохранительные задачи или функции. Особенно, что касается борьбы с экономической преступностью: СБУ не должна участвовать в этом направления», - добавил Мингарелли.

Тем временем в Украине появился министр с идеей-фикс…

Омелян толкает Hyperloop. Мининфраструктуры и компания Hyperloop transportation technologies договорились сотрудничать в области технологий вакуумного поезда Hyperloop. О чем и подписали меморандум.

«Одним из итогов является наше четкое намерение совместно работать над разработкой этих технологий», - сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, который и подписал меморандум вместе с гендиректором Hyperloop Дирком Алборном.

По словам Омеляна, договор предусматривает совместную разработку технологий, а также совместный поиск инвесторов.

Еще в феврале 2018-го министр заявлял, что в Днепре построят тестовую площадку для внедрения сверхскоростного сообщения типа Hyperloop. Руководитель этого проекта Александр Озеран тогда отметил: 1 км Hyperloop будет стоить $11-17 млн, а длина тестовой площадки составит 0,5 км.

Позже премьер Владимир Гройсман сказал, что правительство не станет поддерживать проект.

Помните о том, что принесло вам вчера, живите настоящим и надейтесь на будущее.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Мнения   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.