Ребята Гройсмана довели IKEA и H&M

0 комментировать

Чем жила страна 17 мая 2018 года

Ребята Гройсмана довели IKEA и H&M. Известные шведские бренды IKEA (мебельный гигант) и H&M (ритейл одежды) уже в этом году выйдут на рынок Украины. 

Об этом заявила Иванна Климпуш-Цинцадзе, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

H&M делает уже вторую попытку попасть на украинский рынок. Первую шведский ритейлер предпринял в 2014 году, заключив договор с ТЦ Respublika, но еще на этапе согласования документов сделку заморозили.

IKEA тоже когда-то (довольно давно) желала появиться в Украине. Но столкнувшись со мздоимством в деле выделения участков под торговый центр, свернула свои планы.

Тем временем уже давно зашедший в страну крупный международный инвестор споткнулся о рельсы, ведущие в Европу…

Машинисты требуют евро. Горно-металлургический комбинат Арселор Миттал Кривой Рог заявил об остановке большинства производственных мощностей. Причина – забастовка работников железнодорожного цеха.

Бастующие работники требуют повышения зарплаты до европейского уровня в €1 тыс., а также хотят, чтобы весь подвижной состав соответствовал стандартам охраны труда.

В пресс-службе комбината уточнили: сейчас на предприятии задействованы только 14 тепловозов из 92, в связи с чем парализована вся технологическая цепочка. И это, мол, создает реальную угрозу взрывов газопроводов из-за перепадов давления. «Что может привести к техногенной катастрофе в масштабах не только комбината, но и города», - заявили представители предприятия.

Пока криворожан лишь пугают большими проблемами, столица погрузилась в собственную своеобразную катастрофу…

Финал дорожного движения. Обустройство фан-зоны на Крещатике, приуроченное к финальному матчу Лиги чемпионов, спровоцировало большущие пробки в центре Киева.

Дошло до того, что Киевпасстранс ввел на части маршрутов движение без соблюдения графика.

Финал ЛЧ пройдет в столице 26 мая.

Фан-зона на Крещатике рассчитана на 20 тыс. человек, саму улицу закрыли ради нее до 30 мая.

В Украине – но не в фан-зоне, а на ее неспокойном востоке – побывал один высокопоставленный американец…

Волкер сдал Донбасс миротворцам. Украинцы не смогут вернуть те районы своей страны, которые уже захвачены Россией. Об этом заявил Курт Волкер, спецпредставитель Госдепа США, побывавший в прифронтовой зоне востока.

«Конечно, украинцы пока не смогут вернуть территорию, уже захваченную Россией. Россия слишком сильна, - сказал он. – Но цена дальнейшего наступления для России уже выросла и будет расти все больше».

Волкер также отметил: если Украина не будет удерживать свои позиции, это станет приглашением к новым наступлениям.

США же поможет Киеву с оружием сдерживания.

Выходом из конфликта, по мнению американца, станет введение в регион миротворческой миссии. И «голубые каски» должны разместиться по всей территории Донбасса, в частности, на участке российско-украинской границы.

Пока Волкер рассуждал о миротворцах, на Донбассе вновь вспыхнула настоящая война…

Боевики обстреляли школу. Утром так называемые «сепаратисты» из так называемой «ДНР» обстреляли центр города Светлодарск, что в Донецкой области.

Один из снарядов попал во двор местной школы, в которой в тот момент находились 387 детей и 46 взрослых. Всех срочно эвакуировали.

Ранения получил 43-летний прохожий, - он находился возле школы.

Полиция усилила охрану учебного заведения, в город направлены дополнительные силы правоохранителей.

За прошедшие сутки боевики еще и многократно обстреливали позиции украинских бойцов.

Двое военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения.

Мирную сторону жизни страны расцветил День вышиванки – неформальный праздник, наполнивший соцсети яркими фотографиями. Особенно активно постили снимки себя в вышиванках представители исполнительной и законодательной власти.

Впрочем, последние занимались и прямыми своими обязанностями…

Рада разошлась на органы. Парламент принял изменения в законодательство, урегулировав вопросы трансплантации органов и анатомических материалов.

Теперь граждане могут согласиться или отказаться от посмертного донорства. Положительным ответом может быть письменное заявление, отметка в паспорте или удостоверении водителя, а также внесение данных в Единую государственную информационную систему трансплантации.

Этот реестр и ответственный за него орган Рада предлагает создать до 1 октября.

Конфиденциальную информацию, содержащуюся в реестре, сможет узнать трансплант-координатор, должностное лицо ответственного за трансплантацию органа исполнительной власти и судмедэксперты.

Авторы закона надеются с его помощью сократить смертность.

Сократить смертность хочет и Минздрав, усиленно продвигающий медреформу…

Супрун хвалит каждого десятого. 4,3 млн украинцев – или каждый десятый житель страны – подписали декларации с врачами за время, прошедшее с момента старта кампании по заключении договоров на медобслуживание.

Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун.

Наилучшие результаты показывает Винницкая область: 20% ее жителей подписали декларации. Это вдвое больше, чем средний показатель по стране.

За Винницкой идет Харьковская область (16% жителей) и Полтавская – 15%.

Замыкают пятерку лидеров Черновицкая (13%) и Житомирская (11%) области.

Помните о том, что принесло вам вчера, живите настоящим и надейтесь на будущее.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Мнения   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.