14 ноября 2018, среда

Путин мстит Украине

0 комментировать

Чем жила страна 22 октября 2018 года

Путин мстит Украине. Президент РФ Владимир Путин подписал указ об ответных экономических мерах на антироссийские санкции Украины.

Документ поручает правительству РФ «определить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры», а также «определить специальные экономические меры, применяемые в отношении физических и юридических лиц».

«Такие действия предприняты в ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации, а также в целях защиты национальных интересов», - добавили в Кремле.

Путин умолчал о всех своих недружественных и противоречащих международному праву действиях…

А вот украинцы об этом всем помнят. И верят, что российская агрессия – это временно…

О Крыме, который всегда наш. 48% украинцев считают возвращение Крыма реальным. Таковы результаты опроса, проведенного фондом Деминициативы и Центром Разумкова.

36% опрошенных не верят в такое развитие событий.

Вместе с тем, только 5% респондентов считают, что возращение возможно в ближайшей перспективе.

17% украинцев не определились с ответом.

6% опрошенных считают неприемлемым предложение «обменять» Крым на Донбасс и признать аннексированный Крым российским «в обмен» на уход России с востока Украины.

А вот СБУ сегодня отчиталась о том, почему она ввела «ограничительные меры» против бывшего мужа бывшей знаменитой гимнастки…

Шпионско-гимнастический детектив. СБУ обнародовала видео с доказательствами сотрудничества Тимофея Нагорного, украинского бизнесмена, продюсера и бывшего мужа гимнастки Лилии Подкопаевой, с российскими спецслужбами.

В начале сентября 2018 года к СБУ обратился проживающий в Канаде гражданин РФ, владелец ряда коммерческих структур, который временно находился в Украине, с заявлением о вымогательстве.

К нему почти одновременно поступило несколько предложений закрыть за взятки уголовные дела, открытые против него и его родителей в России.

Два из них он получил от граждан РФ, а еще одно – от украинского «общественного деятеля», которым оказался Нагорный.

Во время встречи с предпринимателем в одном из столичных ресторанов тот предложил привлечь к решению вопроса генпрокурора РФ Юрия Чайку, воспользовавшись посредничеством сына экс-главы ГПУ Артема Пшонки.

За свои услуги Нагорный попросил 1 млн евро.

Согласно данным украинской спецслужбы, его сотрудничество с российскими силовиками началось в 2014-м: ФСБ завербовала Нагорного после того, как он был задержан во время Марша мира в Москве.

По заданию своих кураторов украинец должен был создать партию для продвижения интересов Кремля и дестабилизации ситуации в Украине.

СБУ задержала Нагорного 2 октября. 11 октября он внес залог и вышел из СИЗО. Но сегодня суд вновь задержал бизнесмена до 30 ноября, уже без права внесения залога.

Задержанный все обвинения в свой адрес отрицает.

Тем временем украинское правительство встало на путь оправданий…

У Гройсмана оправдываются за газ. Увеличение цены на газ – это вынужденный шаг, чтобы Украина могла дальше развиваться. Такую позицию обнародовал департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина.

В правительстве отметили, что Украине приходится выходить на внешние рынки, перезанимать деньги, чтобы обслуживать долги.

«Без кредита МВФ страна оказалась бы на грани банкротства. Начался бы долларовый хаос и стремительный рост цен на товары и услуги. Государство вынуждено было бы сократить социальные программы и «заморозить» заработные платы и пенсии», – подчеркнули в Кабмине.

Также подчиненные премьера Владимира Гройсмана добавили, что переговоры с МВФ были сложными: кредиторы выдвигали требование приравнять цены на газ для населения до уровня промышленности. «При таких условиях платежка рядового украинца за отопление должна была вырасти на 60%. Правительство на это не соглашалось, приводя основной аргумент: доходы украинцев пока не позволяют платить рыночную цену на газ», – объяснили в Кабмине.

Результатом годовых переговоров стал компромисс: вместо 60% цена на газ с 1 ноября 2018-го вырастет на 23,5%.

Свое оправдание от Верховного суда сегодня получил и некий «евробляхер»…

Евробляхи в законе. Верховный суд Украины (ВСУ) постановил: пользоваться или распоряжаться личными транспортными средствами, которые ввозятся с целью транзита через таможенную территорию Украины, можно. И это не будет считаться админнарушением, предусмотренным Таможенным кодексом.

Об этом сообщила пресс-службы суда.

К такому выводу ВСУ пришел, рассмотрев кассацию физлица к таможне: истец просил отменить постановления, которым его признали виновным в совершении нарушения таможенных правил. Автор иска должен был заплатить штраф в 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (8,5 тыс. грн). Теперь он этого делать не будет.

Но не всем автомобилистам сегодня было благостно на душе…

Автомобильный газ поставил рекорд. В период с 19 по 22 октября стоимость автогаза (LPG) на украинских заправках снова выросла на 10-50 коп./л и обновила исторические максимумы.

Об этом свидетельствуют данные мониторинга рынка нефтепродуктов компании UPECO.

По состоянию на 22 октября средняя стоимость сжиженного газа в Украине повысилась до 16,13 грн/л, достигнув абсолютного ценового максимума.

Предыдущий ценовой рекорд аналитики зафиксировали в конце августа 2017 года, когда цены на заправках подскочили до 16,05 грн/л.

И еще одна важная новость для автолюбителей: пора готовить зимние покрышки…

Все, лето пролетело. 24-25 октября в Украине ожидается резкая смена погодных условий.

В эти дни по всей Украине пройдут дожди. В западных, местами северных, центральных и в Харьковской областях – с мокрым снегом. В Украине также усилится ветер до 15-20 м/с.

24 октября на западе страны местами ожидается 25-30 м/с. В Карпатах и Прикарпатье прогнозируется мокрый снег, метели, возможно образование снежного покрова (ночью 24 октября на высокогорье будет снег). 

В Киевской области 24-25 октября также испортится погода: пройдут дожди (25 октября местами с мокрым снегом), усилится ветер (до 15-20 м/с).

Помните о том, что принесло вам вчера, живите настоящим и надейтесь на будущее.

Мы в 2020 году. Как изменится Украина?

В четверг, 15 ноября, состоится финальная лекция НВ из цикла "Украина 2020. Что ждет страну".

Что можем сделать мы, чтобы Украина наконец стала успешной страной?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Мнения   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.