19 августа 2018, воскресенье

Коломойский отнял от Порошенко "плюсы"

0 комментировать

Чем жила страна 16 мая 2018 года

Коломойский отнял от Порошенко «плюсы». Миллиардер Игорь Коломойский заявил, что президент Петр Порошенко желает получить контроль над телеканалом 1+1.

«Он хочет 1+1 на выборы», - заявил западным журналистам бизнесмен и экс-губернатор, владеющий телеканалом. И отметил: шанса провернуть подобное он Порошенко не даст.

А еще Коломойский заявил, что знает идею-фикс президента – избраться главой государства во второй раз.

По степени скандальности заявлений с главным экс-приватовцем Украины конкурирует главный носитель усов России…

Кремль угрожает Киеву. Москва пригрозила Киеву ответными мерами за следственные действия СБУ в отношении российского пропагандистского ресурса РИА Новости-Украина и его сотрудников.

Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Россия никогда не заставляет себя ждать с ответными мерами, когда в отношении ее граждан осуществляются такие действия», - заявил он.

Отечественные правоохранители обвинили Кирилла Вышинского, руководителя РИА Новости-Украина, в госизмене: по версии следствия, он выполнял задания Кремля, разжился российским паспортом и российскими же госнаградами.

Еще 20 граждан Украины, которые работали на РФ в РИА Новости-Украина, как заявил замглавы СБУ Виктор Кононенко, проходят свидетелями по делу своего шефа.

Следком же РФ по этому случаю даже открыл против Украины некое «дело».

Тем временем в самой России украинский узник пошел на крайнюю меру сопротивления…

Сенцов объявил голодовку. Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку.

Об этом сказано в его письме из колонии адвокату Дмитрию Динзе.

«Единственным условием прекращения голодовки является освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории Российской Федерации. Вместе и до конца. Слава Украине!» - написал украинский политзаключенный, начавший голодать еще 14 мая.

Российские оккупанты задержали Сенцова в Крыму 11 мая 2014 года. Его обвинили в подготовке теракта во время незаконной аннексии полуострова РФ. Позже добавились обвинения в хранении оружия и взрывчатки.

В августе 2015-го российский суд приговорил Сенцова к 20 годам заключения в колонии строгого режима.

В Киеве оценили последствия еще одного российского преступления, связанного с Крымом – незаконной постройки моста через Керченский пролив…

Русский мост отбирает украинские деньги. Мининфраструктуры оценило убытки Украины от строительства Крымского моста в 500 млн грн в год. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Омелян.

«Это прямые убытки от того, что был сокращен тоннаж судов по заходу в наши два порта на Азовском море», - заявил он.

При этом Омелян подчеркнул: непрямые потери от открытия моста представляют собою миллиардные суммы. По его словам, Керченский пролив находится под угрозой закрытия каждую секунду.

Сам мост вчера «открыл» президент РФ.

А в НАТО уже осудили этот акт, назвав его очередной демонстрацией нарушения суверенитета Украины.

Украина страдает не только от российской «инфекции», но и от реальных болезней…

На Закарпатье вернулась корь. В Закарпатской области зарегистрирована вспышка кори среди учеников общеобразовательной школы села Черная Тиса Раховского района.

Всего заболело 36 человек, большинство – в легкой и средней форме. Двух школьников госпитализировали в инфекционное отделение райбольницы.

С начала года в области обнаружили 2,2 тыс. случаев заболевания корью, в том числе 1,8 тыс. - среди детей в возрасте до 17 лет.

Ранее Минздрав усилил меры по иммунизации всех групп детей до 18 лет в стране.

Минздрав еще и пытается привить доброе и вечное рекламодателям…

Реклама лекарств станет порядочной. Минздрав разработал закон о контроле за рекламой лекарственных средств. Об этом сообщила Уляна Супрун, и.о. министра здравоохранения.

Цель документа – избежать манипуляций информацией о препарате и его свойствах.

Законопроект ограничивает содержание рекламы в соответствии с директивами ЕС, запрещает рекламу целительства и нетрадиционной медицины. Кроме того, документ вводит запрет на привлечение к рекламе конкретного препарата известных людей, изображающих медработников.

В рекламе еще и нельзя будет говорить о том, что лекарства предназначены исключительно для детей.

И еще о законопроектах…

Президент вернул себе свое. Петр Порошенко отозвал из Верховной Рады законопроект, который предусматривал лишать гражданства некоторых жителей оккупированных территорий.

Глава государства внес его в Раду 19 апреля, чем вызвал большой общественный резонанс.

Проект позволял лишать гражданства тех людей, живущих на оккупированной территории Крыма и Донбасса, «которые, воспользовавшись определенными возможностями, принимали участие в выборах другой страны, или служили в армии другой страны на добровольной основе».

Помните о том, что принесло вам вчера, живите настоящим и надейтесь на будущее.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Мнения   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.