Гройсман наехал на силовиков

0 комментировать

Чем жила страна 13 июня 2018 года

Гройсман наехал на силовиков. Премьер Владимир Гройсман обвинил силовиков, занимающихся крышеванием контрабанды, в подготовке провокаций против него лично и других министров.

Об этом он заявил во время заседания правительства, на котором, среди прочего, обсуждалось внедрение закона с условным названием «маски-шоу стоп».

«Я подчеркиваю, что они [«крышеватели» контрабанды] сегодня носят погоны, являются действующими работниками правоохранительной системы… Я знаю, что вы готовите провокации против премьер-министра, правительства и членов правительства», - проникновенно сказал премьер.

Тем временем настоящая буря случилась на Банковой…

НАБУ подкралась к Администрации президента. НАБУ проводит досудебное расследование по факту возможного незаконного обогащения Алексея Филатова, замглавы Администрации президента (АП).

Об этом коротко сообщила пресс-служба НАБУ.

В своей декларации чиновник указал много чего – от сбережений в размере более $2 млн наличными до коллекции живописи. Но журналисты программы Наші гроші з Денисом Бігусом выяснили: чиновник «забыл» внести в отчет данные о своей гражданской жене Анне Бабич и ее юркомпании AEQUO.

AEQUO появилась на свет летом 2014 года, сразу после назначения Филатова в АП. И тут же получила выгодный субподряд на консультации в споре НАК Нафтогаз Украины с российским Газпромом.

Кроме того, за последующие четыре года AEQUO превратилась в лидера в сфере консультаций на рынке концентрации капиталов – различных слияний-поглощений – согласие на которые дает Антимонопольный комитет Украины.

Сам Филатов уже заявил: «Я от НАБУ никакой информации [по расследованию] официальным путем, ни в виде запроса, ни другим путем, не получал».

На заявление Бюро официально обиделась и сама АП: мол, в отчетности Филатова указано все так, как требует закон.

Тем временем упрямые голландцы продолжают гнуть свою линию…

Кремль просят прийти с повинной. Премьер Нидерландов Марк Рютте настаивает: Россия должна признать свою ответственность за уничтожение малазийского Боинг-777 рейса МН17 на Донбассе.

Об этом Рютте заявил во время выступления в Европарламенте.

«Россия продолжила следовать по пути отрицания. Она продолжила свою критику расследования и продолжила препятствовать выяснению правды», - сказал он.

Премьер добавил, что Европейский союз един и последователен в своем требовании к РФ признать ответственность за катастрофу и сотрудничать со следствием.

А парламент Нидерландов одобрил соглашение с Киевом по делу МН17. Сам процесс состоится в голландском суде. Но если обвинительные приговоры вынесет украинский суд (и осужденных не выдадут Нидерландам), то они (приговоры) могут быть приведены в исполнение в Украине.

24 мая Международная следственная группа в Нидерландах официально заявила: рейс MH17 был сбит ракетой российского ЗРК Бук. А сам Бук принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде Вооруженных сил РФ, которая базируется в Курске.

И еще одна новость из зала заседаний Европейского парламента…

Европа дала миллиард. Европарламент одобрил выделение Украине €1 млрд (в рамках третьей программы макрофинансовой помощи).

Соответствующее решение поддержали 527 евродепутатов. 124 парламентария высказались против, а 29 человек воздержались.

Еще в марте Еврокомиссия заявила о планах предоставить Украине €1 млрд в рамках соответствующего запроса официального Киева «для поддержания структурных реформ и достижения экономической стабилизации».

А Украина уже присоединилась к одному европейскому (и антироссийскому по своей сути) начинанию…

Украина присоединилась к ЕС. Четыре страны-претендента на вступление в ЕС поддержали санкции Брюсселя против РФ за проведение «выборов» в оккупированном Крыму в марте этого года.

Речь идет об Албании, Черногории, Норвегии и Украине.

Об этом сообщила Федерика Могерини, высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности.

В Брюсселе приветствовали такое решение стран-кандидатов.

14 мая ЕС ввела санкции за проведение президентских «выборов» в оккупированном Крыму. Их мишенью, в частности, стали: зампредседателя избиркома Крыма Инна Гузеева и секретарь комиссии Наталья Безрученко, председатель избиркома Севастополя Александр Петухов, его заместитель Мирослав Погорелов и секретарь комиссии Анастасия Капранова.

И продолжая тему «пощипывания» российского «медведя» за всякие болевые места…

Лучше поздно, чем никогда. Украинский министр спорта Игорь Жданов написал письмо тем своим иностранным коллегам, национальные футбольные сборные которых будут участвовать в «российском» Чемпионате мира.

Фотографию письма министр выложил у себя в Facebook.

«Преступления России против Украины и демократического мирового порядка требуют более решительного и эффективного реагирования со стороны международного сообщества. В связи с этим, призываю Вас бойкотировать Чемпионат мира по футболу 2018 в Российской Федерации», - указал Жданов в своем письме.

Помните о том, что принесло вам вчера, живите настоящим и надейтесь на будущее.

Читайте другие тематические колонки на НВ:

Сегодня в мире с Иваном Яковиной – ежедневно

Сегодня в Украине с Андреем Смирновым – ежедневно

Кинопоиск с Фоззи – по четвергам

Неделя по-деловому с Сергеем Фурсой – по пятницам

Открытия с Алексеем Бондаревым – по воскресеньям

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Мнения   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.