17 ноября 2018, суббота

Евробляхи остановили Киев и подкоптили Раду

0 комментировать

Чем жила страна 11 июля 2018 года

Евробляхи остановили Киев и подкоптили Раду. С утра в центре Киева владельцы автомобилей на еврономерах, съехавшиеся со всей Украины, заблокировали правительственный квартал, улицу Грушевского и Европейскую площадь. Из-за этого в Киеве образовались пробки.

Митингующие требуют принять закон о растаможке машин на еврономерах и прекратить их проверки: с 5 июля Нацполиция получила право отслеживать сроки пребывания в стране «евроблях» и применять санкции к нарушителям.

Участники акции также планируют блокировать дороги к аэропортам Борисполь и Киев (Жуляны), и все основные трассы Украины.

Площадь у здания Рады «евробляхеры» забросали дымовыми шашками.

По словам Андрея Крищенко, начальника столичной полиции, в центре Киева проходят две акции: под Радой митингуют владельцы «евромашин», а под Кабмином – работники предприятия ДнепрАзот. В целом в правительственном квартале собралось, по его оценке, около 5 тыс. протестующих.

Участники «еврономерного» протеста уверяют, что их акция может длиться несколько дней.

Правительство так долго тянет с решением проблемы автомобилей на еврономерах, что вскоре на подобные протесты будут выходить уже сотни тысяч человек...

Продолжается и еще одна долгоиграющая история…

Венгры совсем замадьярили. Венгрия заблокирует любые встречи на высшем уровне между Украиной и НАТО. Об этом сообщил сайт венгерского внешнеполитического ведомства в контексте начала работы саммита Альянса в Брюсселе.

В пресс-службе МИД Венгрии вновь подчеркнули: позиция Будапешта в отношении украинской образовательной реформы остается неизменной. В частности, они ожидают «прекращения политики ущемления прав национальных меньшинств».

«Правительство Венгрии также наложит вето на любые встречи на высшем уровне между НАТО и Украиной, и на уровне министров. И наложит вето на все совместные двусторонние заявления НАТО и Украины», - заявил в Брюсселе Томаш Менцер, госсекретарь по связям и парламентской координации.

Венгрия последовательно блокирует встречи представителей НАТО и официального Киева на высшем уровне из-за образовательной реформы, которая, по мнению Будапешта, ограничивает права этнических венгров, проживающих в Украине.

Глава украинского правительства в это время ограничил некоторые права и свободы подчиненных ему министров…

Гройсман запретил болтать с русскими. Премьер Владимир Гройсман потребовал от министров согласовывать с МИД любое общение с представителями России.

«На любые такие вещи вы должны, во-первых, сразу реагировать. Во-вторых, ни у кого из вас нет мандата вести любые разговоры со страной-агрессором и врагом нашим. И все такие вещи, запросы провокационные и так далее координировать с МИД», - сказал он на заседании Кабмина.

Заявление премьера последовало после сообщений СМИ о том, что министр энергетики Игорь Насалик написал письмо на имя первого замдиректора корпорации Росатом Кирилла Комарова о якобы заинтересованности «в дальнейшем развитии двусторонних отношений в сфере атомной энергетики».

Сам Насалик назвал это письмо «фейком».

А еще сегодня Гройсман (с помощью прозорливых подчиненных) заглянул в будущее…

Всплывать будем потихоньку. Кабмин утвердил представленный Минэкономразвития Прогноз социального и экономического развития Украины на 2019-2021 годы.

Документ предполагает, что в базовом сценарии рост ВВП в 2019 году замедлится с 3,2% (по итогам 2018-го) до 3%. Однако затем ускорится до 3,8% в 2020 году и 4,1% – в следующем за ним.

Правительство также ожидает замедления роста индекса потребительских цен к концу года до 9,9% (с 13,7% в прошлом году), затем – до 7,4% в 2019 году, до 5,6% в 2020-м и 5% в 2021-м.

Прогноз построен на базовом допущении плавной девальвации гривни – не более 3,2% в год, или до 30,7 грн/$ (плюс-минус 2 грн) к концу 2021-го.

Также в правительстве думают, что уровень безработицы снизится с 8,9% в 2019 году до 8,3% в 2021-м.

Свою попытку спрогнозировать некоторые аспекты ближайшего будущего сделали и парламентарии…

Днепропетровщина и Кировоградщина исчезнут. Комитет ВР по вопросам правовой политики и правосудия одобрил внесение изменений в Конституцию для переименования Днепропетровской и Кировоградской областей.

Согласно предложенным изменениям, первая получит название Сичеславская, а вторая станет Кропивницкой.

Осталось только провести эти решения через голосование в ВР.

А вот с будущим этого украинца на ближайшие четыре года уже все понятно…

Ярмола едет в Лондон. Английский клуб Вест Хэм официально объявил о переходе под его знамена полузащитника сборной Украины Андрея Ярмоленко. Контракт с ним британцы заключили на 4 года.

Украинец покинул дортмундскую Боруссию, судя по всему, без особого сожаления. По крайней мере, он сообщил официальному сайту Вэст Хэма, что счастлив подписать контракт с «молотобойцами», назвав свой новый клуб «большим и с хорошими фанатами». Также футболиста радует возможность выступать в английской Премьер-лиге.

«Это лучшая лига в мире, и я знаю, что в Вест Хэме строят интересный проект. Команда хочет достичь высоких целей, и я восхищен этим вызовом», - добавил Ярмоленко.

Сумма его трансфера, по данным СМИ, составила около 20 млн. евро.

Помните о том, что принесло вам вчера, живите настоящим и надейтесь на будущее.

Читайте другие тематические колонки на НВ:

Сегодня в мире с Иваном Яковиной – ежедневно

Сегодня в Украине с Андреем Смирновым – ежедневно

Кинопоиск с Фоззи – по четвергам

Неделя по-деловому с Сергеем Фурсой – по пятницам

Открытия с Алексеем Бондаревым – по воскресеньям

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

 

«Диалоги о будущем»

Новое Время представляет: «Диалоги о будущем» с Уильямом Тейлором, Павлом Шереметой и Дмитрием Кулебой.

Киев-Вашингтон-Брюссель
Какое место занимает Украина в этом треугольнике? Какой нашу страну видят в Европе и США?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Мнения   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.