Настоящая украинская мафия. О жизни американца в Киеве (часть третья)

8 комментировать

Эта мафия наблюдает за нами, пока мы спим, знает, с кем проводим время, контролирует входы в многоквартирные дома, общественный транспорт и метро

Предыдущую часть истории Питера читайте здесь

В Украине серьезные проблемы с мафией, особенно – начиная с 1990-х. Местные привыкли жить с ней бок о бок. Думаю, они ее даже не замечают. Но как человек со стороны, я с первого же дня обратил на ее внимание. Эта мафия наблюдает за нами, пока мы спим, знает, с кем проводим время, контролирует входы в многоквартирные дома, общественный транспорт и метро.

Говорят, что эта мафия даже мешает молодым влюбленным в университетах перевести романтические отношения на новый уровень. Для этого она запрещает им быть вместе поздно вечером в комнатах общежитий. Этой мафии не всегда боятся, но она влиятельна, хорошо организована и убедительна едва ли не во всех сферах жизни украинского общества. Никто не может, да и не захочет бороться с силой ее доминирования.

Эта мафия – бабушки.

Бабушки-мафиози – это группа женщин в возрасте где-то между 58 и 72 годами. В этой части мира они считаются старыми, хотя их ум по-прежнему острый и наблюдательный. Там, где подведет зрение, выручит обостренное чутье, которое помогает им, будто невидимым божествам, сосредотачиваться на своей работе.

Если вы вступите в союз с бабушкой-мафиози, эта связь будет нерушима

Будучи слишком старыми для ФСБ или ЦРУ, бабушки-мафиози открыто и тайно применяют свои навыки на украинских улицах. Открыто – потому что вы знаете, что они всегда где-то рядом, наблюдают. Тайно – ведь они могут знать о вас такое, чего вы и сами о себе не знаете.

Вопреки возрасту они обладают исключительной памятью и интуицией. Бабушки-мафиози узнают о многом раньше других, в каком-то смысле – они находятся на передовой знаний. Они знают каждого человека в доме, каждого друга этого человека, все его романтические отношения, каждое домашнее животное, каждую покупку, каждую проблему – все. Они могут точно предсказать, продержится брак или развалится, попадет ли ребенок в передрягу, когда повзрослеет, или будет успешен в будущем. Их можно назвать футуристами.

Photo by Peter Santenello

Словно закоренелые преступники, они носят металл, но не в заряженном оружии, а в своих золотых и серебряных зубах. Им не нужно нападать на кого-то физически – они контролируют людей метафизически, снаружи, будто усыпляющий газ, не обладающий запахом. Пожив некоторое время в Киеве, я чувствую, что маленькая бабушка-мафиози живет в каждом из нас.

Не знаю, где они получают свои навыки, но их виртуозность заставляет меня верить в то, что для этой элитной группы есть специальные курсы подготовки. Ястребиные взгляды, проникающие прямо в душу, беспристрастные допросы, прямые и сложные вопросы – они способны эффективно заполучить информацию, не применяя агрессивные техники вроде пыток водой и заключения в одиночную камеру.

Если вы придетесь им не по душе, бабушки-мафиози разрушат вашу жизнь. Я видел, как это происходит.

Как и каждая хорошая мафия, они знают, как получить свои деньги. За свою “крышу” я плачу 110 гривен в месяц на услуги бабушек-мафиози вроде уборки в подъезде дома и, что гораздо важней, защиты. Лично для меня, все дело именно в защите.

Они также знают, как достучаться до ваших эмоций – свой путь они прокладывают через желудок. Некоторые бабки-мафиози в моем доме угощали меня вкуснейшей домашней едой.

В блестящей игре обратной психологии бабушка-мафиози ослабляет хватку, когда наступает ночь. Она разворачивает матрас, делает чашку чая и смотрит телевизор, изредка поглядывая на ночные звезды, колышущиеся на ветру листья или падающий с неба снег. Она глубоко погружена в свои мысли. Прилежно исполняет свою работу. Бабушка-мафиози знает, что ты еще не пришел домой, и ждет, даже если спит. Она опознает каждую душу, входящую в дверь. И секунды не сомневайтесь в том, что будете замечены.

В мире, где за каждым нашим шагом наблюдают камеры, бабушки-мафиози в моем доме делают все более человечным. Одна из агенток называет меня своим сыном, а я называю ее второй мамой. Возвращаясь в Киев после длительного отсутствия, оказываюсь в ее крепких объятиях. И получаю сводку секретной информации, которую должен знать. Бабушка-мафиози всегда меня подстрахует.

Photo by Peter Santenello

Если вы вступите в союз с бабушкой-мафиози, эта связь будет нерушима. И я советую привыкать к этой мафии, ведь она никуда не денется. И остерегайтесь, ведь они знают о вас все. Будьте приветливы, и их защита сделает вашу жизнь в Украине гораздо лучше.

Теперь Питер живет в Киеве и продюсирует видео об Украине. Один из самых известных роликов Fish out of water – о его жизни в украинской семье в селе Осипенко. Больше о жизни Питера можно читать в Facebook или на его сайте petersantenello.com и следить за ним в Instagram. 

Следующая часть истории Питера будет опубликована в разделе Мнения. Следите за обновлениями.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.