РФ военным путем усиливает свои переговорные позиции

23 января 2015, 08:36
884
Россия сама создаёт проблемы в Донбассе, чтобы потом демонстрировать готовность их решить и продать себя миру как "миротворца"

Что произошло на встрече глав МИД "нормандской четверки" в Берлине? По словам украинского министра Павла Климкина – это "было Бородино - дипломатическая битва, в которой никто не выиграл и не проиграл".

Если судить по заявлению, опубликованному после встречи, то действительно прогресс призрачный: заявление о создании рабочих групп при Трехсторонней контактной группе означает, что стороны договорились договариваться. "Предприняли шаг вперед по одному пункту Минских договоренностей… Договорились, что трехсторонняя группа соберется обсудить отвод вооружения. Мы настаивали, и Россия обещала привезти туда Захарченко и Плотницкого", - написал Климкин в Twitter.

Если перевести с дипломатического языка – "дно" еще не достигнуто, все остаются при своих позициях. Украинский министр подтверждает: "Нет новых инициатив Путина. Никто их не обсуждает и не поддерживает. Есть Минские договоренности. Надо все их выполнять".

При этом Москва и их бандиты Минские договоренности выполнять не желают. Вместо этого открыто манипулируют ими и даже прямо уничтожают (о причинах писал ранее). По информации Климкина, в Берлине другие пункты Минского меморандума Россия обсуждать не хотела, но пообещала еще поговорить с террористами. "По сути, поговорить сама с собой", - говорит министр.

Российский "военторг" работает в полную силу: на Донбасс прибывает новые войска и военная техника

При этом российский "военторг" работает в полную силу: на Донбасс прибывает новые войска и военная техника, а российско-террористические группировки укрепляют свои позиции на линии столкновения. В СНБО уверены, что это идет подготовка к мощному наступлению.

Знакомые с ходом переговоров собеседники уверены – российская сторона использует тактику создания проблем своими руками и их дальнейшего решения. То есть сейчас Россия создаёт проблемы на востоке Украины, чтобы показать западным политикам свою незаменимость – пытается продать себя миру как "миротворца". "Все это было бы нормально, ясли бы не приводило к людским смертям и страданиям", - считают они.

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Экономика

Сегодня, 08:35

img
Сколько должен стоить газ и почему Гройсман давит на Коболева
Политика

Сегодня, 08:17

img
Приятный парень Макрон и позор политолога Березовца. Топ-4 цитат недели
Политика

Сегодня, 09:25

img
Все сошли с ума. Выборы разделили и радикализировали украинцев. Есть ли дорога назад?