Проиграют все. Что доказал конфликт антикоррупционеров

21 мартa 2018, 19:03
Цей матеріал також доступний українською

Полное самоуничтожение. Понимают ли наши антикоррупционные органы, объявляя войну друг другу, что проиграют в итоге все?

Им искусственно вживили этот вирус самоуничтожения те, кому очень невыгодно, чтобы в Украине происходила борьба с коррупцией. Хотя также не исключаю, что и сами эти органы помогли (в своей болезни роста) абсурдности ситуации.

Пока же выглядит так, что война антикоррупционеров между собой закончится полной дискредитацией одновременно и САП, и НАБУ, и еще даже не созданного Антикоррупционного суда. И не будет идти речи о качестве их работы.

Не удивлюсь, если через некоторое время обществу будут брошены месседжи о том, что эти органы вообще не нужны, а их создание было ошибкой.

Могу спрогнозировать также и реакцию западных партнеров, которые пока финансово поддерживают деятельность антикоррупционной экосистемы. Результатом этой самоубийственной войны может стать если не прекращение, то минимизация финансового участия со стороны Запада. Кстати, многие представители власти будут только аплодировать этому.

Очевидно, что ошибки при создании антикоррупционных органов были допущены в самом начале. Первое, что надо делать, – это вносить изменения в Конституцию. Деятельность этих структур должна быть прописана в Основном законе.

Конфликт антикоррупционеров еще раз доказал, что даже новые дельные идеи могут быть похоронены, если государство действует по старым правилам. Ничего не работает! Украина нуждается в новой модели государства.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

img
Коворкинги и виртуальная реальность. Что будет с торговыми центрами через 10 лет
Travel

Сегодня, 09:30

img
Порядок во всем. Как живет шведская столица Стокгольм
Авто

Сегодня, 10:45

img
Герои 2020 года. Семь самых ожидаемых электромобилей ближайшего времени