Раньше запугивали – теперь убивают

4 комментировать

Коллапс правоохранительной системы Украины в одной истории

Ирина Ноздровская несколько лет занималась делом о гибели своей сестры, которую сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский. Во время судебного процесса Ирине угрожали, но охраны никто ей не предоставил – она ​​же не убийца майдановцев Крысин, который ходил под государственной охраной, а затем получил за убийство Еремея условный срок. 27 декабря Ноздровская смогла в апелляционном суде отбить очередную попытку освободить убийцу сестры от ответственности. 29 декабря она исчезла. А сегодня Ирину нашли в реке убитой.

В своем интервью «Обозревателю» в июне Ноздровская рассказывает об абсолютном произволе на всех уровнях правоохранительной системы в этом деле. Вот о сборе доказательств: "Следственно-оперативная группа приехала около 12 часов дня. То есть, спустя четыре часа, хотя из Вышгорода ехать от силы 15 минут. Правоохранители, нарушая требования закона, повезли его на освидетельствование через 8 часов, а не в течение первых двух – как положено... ". Также Ноздровская приводит подробные показания, что экспертиза касательно алко и наркотического опьянения по делу была полностью сфальсифицирована.

Вот она – цена провалившихся реформ правоохранительных органов

А вот так она вспоминает об общении со следователем по делу: "И тут следователь просит меня написать ходатайство, что я прошу содержания под стражей подозреваемого (хотя оно не предусмотрено законом, но я написала). И дает мне официальный ответ, что он удовлетворяет мое ходатайство. А потом мне озвучивает: "Я иду с ним к прокурору, а если вы заинтересуете прокурора и меня, то, думаю, будет именно эта мера пресечения. Если заинтересуете".

И о первом опыте судов: "В Вышгороде дело слушалось два раза. Но я с первого заседания почувствовала "особое отношение" к убийце. Как только судья избрала меру пресечения "домашний арест" вместо содержания под стражей, я сразу сказала: будем менять суд. Я понимала, что "нужный" приговор уже готов. Мои адвокаты заявили отвод всего состава Вышгородского суда и перевели в Обуховский".

Вот она – цена провалившихся реформ правоохранительных органов. Ранее борцов с преступниками запугивали – теперь демонстративно убивают. А убийц, даже в самых резонансных и очевидных делах, как показал случай Крысина, спокойно выпускают на волю. Что, в свою очередь, вызывает у преступников чувство безнаказанности и вдохновляет на новые преступления. Реальные, а не имитационные, реформы правоохранительных органов становятся вопросом физического выживания общества в новом году.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.