Доморощенные гитлеры и нападение на ромов

2 комментировать

Конечно, преступление совершают именно те, кто идет громить и убивать. Но действительно ли нет вины в действиях тех, кто словами разжигает ненависть?

В полночь на лагерь ромов под Львовом напала группа молодых людей 16-17 лет. 24-летний ром был убит, 10-летнего парня, его мать, которая пыталась защитить ребенка, и юношу 19 лет нападавшие порезали ножами. Как пишут львовские журналисты, за нападением стоит неонацистская группа «Трезвая и злая молодежь». Ее аккаунт на YouTube с показательным названием «Lemberg Jugend» поспешно удалили, но журналисты успели зафиксировать там такие шедевры подлости как «Маленький видеодоклад с сафари на цыган». А на их странице Telegram постились картинки с цитатами Гитлера.

Это далеко не первое дерзкое нападение различных ультраправых групп в Украине за этот год – в последнее время это уже стало рутиной. Предыдущий поджог лагеря ромов под Львовом, погромы под Киевом и Тернополем, нападения молодчиков для срыва различных событий, где хоть как-то упоминается гендер, беспрецедентное официальное письмо от правых общественных организаций Львова с откровенными угрозами, что привело к отмене презентации книги «Майя и ее мамы». Уже давно было понятно, что если не положить этому беспределу конец, то эскалация насилия – лишь вопрос времени. И вот имеем закономерный результат – опьяненный от безнаказаности своих взрослых «ролевых моделей», доморощенный гитлерюгенд начал убивать.

Безнаказанная пропаганда ненависти ведет к насилию. Люди всегда хотят, чтобы им указали на виновного во всех их бедах и грехах врага, с которым можно было бы быстро расправиться. Никто не хочет признать, что единственный путь к лучшему будущему – это тяжелая ежедневная работа, в первую очередь, над собой. Украина пролила больше всего крови в борьбе с нацистскими и коммунистическими режимами XX века, а прямо сейчас ведет войну с путинским фашизмом. Неужели у нас действительно кому-то нужно напоминать о смертельной опасности убеждения, что идеология может оправдывать убийства и террор?

Эскалация насилия – лишь вопрос времени
Если нет, то почему мы и дальше приглашаем на эфиры и подаем руку людям, которые в погоне за политическим пиаром перед выборами хвастаются разгромом ромских лагерей, потому что больше нечем хвастаться? Поддерживаем декана главного педагогического университета страны, который публично разжигает вражду к ЛГБТ, истерически привирая о «преступной гомодиктатуре», которая ведет к «вымиранию» украинцев? Пишем в комментариях к очередной ужасной новости «я не поддерживаю насилие, но...»?

Нет ни одного «но». Начав терроризировать, бить и убивать одних, рано или поздно они придут за каждым. Поскольку у вас окажется не тот цвет глаз, не то вероисповедание или вы будете просто слишком умны. А слишком умным нет места в обществе, где победили культ силы и мракобесия.


Конечно, преступление совершают именно те, кто идет громить и убивать. Но действительно ли нет вины в действиях тех, кто словами разжигает ненависть брата к брату, отравляет разум остальных, объясняя, что некоторые люди не совсем люди, сеет панику ложью о «геноциде», на которую испуганные дети отвечают настоящим насилием?

Что посеешь – то и пожнешь. И когда ты сеешь ненависть, то урожай твой будет пропитан кровью.

Текст печатается с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Мнения   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.