Тусклый и унылый Путин

18 комментировать
Пресс-конференция Путина показала еще раз, насколько болезненной для российского президента является тема Украины

Владимир Путин очень много посвятил времени украинской теме, при этом у него была возбужденная жестикуляция и бессвязная речь. Чего он там только не наговорил об Украине! И о том, что мы якобы «один народ», из-за того, что журналист Роман Цимбалюк задавал ему вопрос по-русски. И о том, что «сердце кровью у него обливается за Украину». И выдал публике новые исторические изыскания: мол, Украина вошла в состав Российской империи какие-то тремя маленьким областями, а страшные большевики ее расширяли-расширяли и «дорасширялись» до того, что отдали Крым в нарушении всех законов.

Но и на этом Путин не успокоился. Когда госпожа Собчак задала ему заранее согласованный вопрос о конкурентах, Путин снова вспомнил Украину и ответил: «Вы что, хотите, чтобы было как в Украине, и чтобы по России бегали сумасшедшие саакашвили?».  Хотя я бы рассматривал эти слова как комплимент Алексею Навальному, которого Путин сравнил с Саакашвили. При всех претензиях к грузинскому политику, он был дважды избран президентом своей страны и провел ряд качественных реформ.

К слову, этим пассажем Путин проговорился – и сегодня это все отметили, – недопуск Навального на выборы никакого отношения к закону и правосудию не имеет. Навального не пустили на выборы только для того, чтобы по РФ не бегали «сумасшедшие саакашавили».

Нам на все это придется смотреть еще шесть лет

И вот, кроме этого энергетического всплеска по поводу Украины, вся остальная пресс-конференция была довольно тусклой и унылой. Путин выглядел плохо, неубедительно. Он все время кашлял, запинался, рассказывал какие-то идиотские анекдоты, над которыми должны были смеяться сотрудники службы его охраны, которые составляли половину аудитории.

Поэтому, судя по нынешним комментариям в российской прессе, конференция Путина оставила грустное впечатление. А главный рефрен того, что произошло, – нам на все это придется смотреть еще шесть лет.  

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.