Переговоры в Минске: Никто не верит РФ

14 февраля 2015, 16:42
Минские договоренности, если, конечно, они будут соблюдаться, могут стать шагом к восстановлению суверенитета Украины

Минские договоренности, если, конечно, они будут соблюдаться, могут стать шагом к восстановлению суверенитета Украины. Незначительная децентрализация будет даже полезна как Киеву, так и регионам. Местные выборы с присутствием международных наблюдателей станут базисом для осмысленных дискуссий между местным руководством и властью. Украина должна вернуть контроль над своей территорией и границами.

У Путина полно проблем дома. Российская экономика рушится. Украинская тоже, но международное сообщество только что пообещало $40 млрд на ее восстановление. Россия же, наоборот, находится в полной изоляции и страдает от санкций. Российским бизнесам нужно выплачивать крупные долги, рефинансировать которые они не могут – из-за тех же санкций. Кроме того, семьи солдат, погибших в войне, которую российское правительство не признает, все сильнее злятся на Путина.

Российская экономика рушится. Украинская тоже, но международное сообщество только что пообещало $40 млрд на ее восстановление

Решение Украины интегрироваться в Европейский союз позволяет ей в будущем стать успешной, единой, свободной и, в будущем, богатой – но только если сейчас ЕС и Соединенные Штаты окажут ей политическую, финансовую и военную поддержку.

Минское соглашение, если оно будет введено полностью, может стать для Украины началом долгого, трудного пути к статусу нормальной европейской страны. Но опять же, никто не верит, что Путин сдержит слово.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Food&Drink

Сегодня, 11:05

img
Гастрономической топ. Пять самых впечатляющих ресторанов по мнению Дмитрия Запорожца
События

Сегодня, 09:06

img
От парада до прайда. Как изменилось отношение украинцев к ЛГБТ-сообществу за годы проведения Марша равенства
Экономика

Сегодня, 09:45

img
После сериала на HBO. Кто заработает на росте туристического потока в Чернобыль