Страшная государственная тайна. Что показала история с Саакашвили

30 комментировать
У государства все же есть, как ни странно, мощный и эффективный репрессивный аппарат

Чем эта история с Саакашвили опасна для власти в лице Порошенко?

Она раскрывает страшную тайну – у государства все же есть, как ни странно, мощный и эффективный репрессивный аппарат, который можно запустить с малейшего указания с Банковой.

На чем держалась легитимность власти до недавнего времени? На утверждении о собственной "слабости" и "ограниченности полномочий".

Если кого-то из БПП спрашивали о том, почему не сидят сепаратисты и враги государства – те только печально разводили руками и говорили: "А что вы хотите, с нашими ресурсами, с нашими судами?" Делали они это с таким печальным выражением лица, что даже как-то кто-то мог им поверить.

Что мы видим сейчас? В государстве есть репрессивный аппарат. Он работает, и работает быстро и эффективно. Когда надо.

Враги Украины – не враги власти Украины

Надо провести обыск? Решения судов штампуются. Куча СБУшников выходят на "маски-шоу". "Враги" без проблем и сантиментов депортируются.

То есть, они все-таки могут, но когда хотят.

И это страшный удар по легитимности. Ведь теперь у каждого гражданина может возникнуть вопрос: "Чего вся эта махина не работает против сепаров и врагов Украины»?

И ответ здесь может быть только один. Враги Украины – не враги власти Украины. И оформление такого мнения – самая опасная тенденция. Для самой власти.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу  Мнения Нового Времени


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.