О российском Антимайдане и националистических ультрас

9 февраля 2015, 15:35
5064
Как только вы зачистите-пересажаете-передавите интеллигентов с шариками - вместо них на улицы пойдут малолетки с битами и мужики с вилами

По поводу "Антимайдана". Одна очевидная вещь, о которой мне, в свете её очевидности, не хотелось особо говорить, но тем не менее я вижу, что не всем она так очевидна. Хирург со Стариковым сколько угодно могут бить себя пяткой в грудь и орать про недопущение оранжевых революций и козней госдепа. Проблема не в этом.

Ваша проблема, ребят, не в хипстерах. И не в очкариках-либералах. Ваша проблема в том, что вы всего за год сумели сделать то, чего все хипстеры-либералы-правозащитники-пиндосы-мемориал-госдеп не сумели сделать за пятнадцать лет.

Вы сумели настроить против себя националистических ультрас.

И дело даже не только в этом конкретном человеке, который пишет уже не первый ролик, а в этот раз - уже совсем жестко. Дело также в том, что русский марш впервые в этом году прошел сразу в двух местах - проукраинские ультрас в Люблино, проимперские пенсионеры в Тушино. Специально, чтобы не было драки. И в Люблино, наряду с известной харьковской песней, звучало также и "Слава Украине". Дело в том, что вот здесь трое ультрас шли мимо какого-то очередного ватного пикета, который требовал смертной казни Савченко, и популярно, то есть при помощи физического воздействия, дали понять, что далеко не все согласны с такой постановкой вопроса. Смотреть с 2.30.

Если ваше желание о "стенка на стенку" сбудется, вы получите не безобидную Болотную, а очередную Манежку

Дело в том, что теперь на каждом либеральном марше за мир или против коррупции присутствуют группы молодых спортивных парней с фанатскими шарфиками, которые небольшими группками ходят среди очкариков-либералов и только и ждут возможности повыяснять отношения с патриотически настроенными антимайдановцами.

Так что ваша проблема совсем не в очкариках-либералах. Этих-то облить зеленкой, попереворачивать им столы в кафешке или даже вышибить пару зубов при помощи полиции - проблем не составит. Ваша проблема в том, что всего за год вам удалось вызвать к себе ненависть совсем других групп и слоев населения.

Так что, если ваше желание о "стенка на стенку" сбудется - упаси нас, Господи, от всего этого, конечно - вы получите совсем не безобидную Болотную. Вы получите очередную Манежку. И причем в квадрате.

А с безобидных очкариков-либералов я бы на вашем месте пылинки бы сдувал. Потому что природа не терпит пустоты. И как только вы зачистите-пересажаете-передавите интеллигентов с шариками - вместо них на улицы пойдут малолетки с битами и мужики с вилами.

Законы социологии, ничего не поделаешь.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова
События

Сегодня, 13:36

img
Даты тестирования и необходимые документы. Что нужно знать о ВНО-2019
Знаменитости

Сегодня, 14:07

img
Новая первая леди. Елена Зеленская надела на инаугурацию костюм украинского дизайнера и снова открыла страницу в соцсетях