Не расследование, а балаган (copy)

16 мартa 2018, 15:13
2574
Цей матеріал також доступний українською

Все свидетельствует о том, что здесь доминируют не вопросы безопасности, а прежде всего пиар-кампания

Примитивная работа украинских спецслужб и политического истеблишмента. Столько пиара и шума, а в результате, боюсь, все может закончиться пшиком. Где профессионалы среди силовиков, следователей, спецслужб, государственных деятелей?

С самого начала, еще когда задержали Рубана, у меня возникало больше вопросов, чем ответов. Главной целью должно было стать задержание адресата. Теперь спрашиваю – почему операцию остановили на середине? Ну это же проваленная операция СБУ. Они так и не смогли зафиксировать, куда направлялось это оружие.

Теперь по нынешнему громкому процессу Савченко. Давайте, ребята, доказательную базу и не превращайте серьезный процесс в балаган. Безотносительно к фамилиям: если следователь-профи хочет доказать чью-то вину, то тихо, спокойно собирает информацию. Тем более, когда это касается народного депутата, то надо же прийти с неопровержимыми доказательствами в Верховную Раду и убедить депутатов, что он (она) причастен.

Это все было бы смешно, если бы не было так грустно

А у нас отправляют повестки через СМИ, пугают, обвиняют наперед. К сожалению, это свидетельствует о том, что в этом процессе доминируют не вопрос безопасности, защиты от терроризма, а прежде всего политическая составляющая, пиар-кампания. Здесь еще большой вопрос, в чью пользу сыграет этот пиар – Порошенко или той же Савченко. Маховик еще могут раскрутить не только изнутри, но и извне. Поэтому неизвестно, чем все закончится с таким подходом политического руководства государства.

Примитивность и непрофессионализм украинского истеблишмента – вот слова, которыми сейчас могу охарактеризовать все дело. Это все было бы смешно, если бы не было так грустно.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Страны

Сегодня, 11:57

thumb img
На побережье Австралии выбросило солнечную рыбу весом в несколько сотен килограммов - фото
Travel

Сегодня, 20:44

thumb img
Далекий континент. Чем может покорить украинца Австралия
Игры

Сегодня, 13:00

thumb img
Кошмар для Sony. Google анонсировала облачный игровой сервис Stadia