Жадность и глупость. Что показала история с Новой Почтой

40 комментировать

Почему из-за нежелания хотя бы на один шаг просчитывать последствия своих действий должны страдать целое поколение и вся страна?

Новая Почта. Компания, которая никогда не получала государственных субсидий, не диктовала тарифы, не монополизировала распределительные сети и не плевала в глаза обществу оказалась большей угрозой для государственного бюджета, чем энергетические и газовые монополии, годами скупающие целые фракции радикальных и не очень партий, чиновников и судей, чтобы выторговывать преференции для своего кармана.

Вполне допускаю, что у следователей могут быть основания для обысков. Вопрос в том, что за три года у этих следователей не появилось никаких претензии к финансово-промышленным группам, которые вопреки всем реформам и «реформам» продолжают наживаться на политической ренте, выкачивая субсидии и привилегии из государственной казны.

Я понимаю, что потерявшему все терять уже нечего

А тем временем в администрации президента и Кабмине готовятся концепции создания нового органа по расследованию финансовых и экономических преступлений. Но ни Владимир Гройсман, ни Петр Порошенко не собираются ликвидировать действующие подразделения по расследованию экономических преступлений в налоговой, СБУ, ГПУ и Нацполиции. По сути, вместо очищения правоохранительной системы от коррупционных рисков стране предлагают создать еще один кнут для бизнеса.

За что можно и нужно не любить и не уважать руководство силовых ведомств – это за демонстративное убийство доверия к правоохранительным органам и государству в целом. Я понимаю, что потерявшему все терять уже нечего. Но почему от этой вопиющей глупости, жадности и нежелания хотя бы на один шаг просчитывать последствия своих действий должны страдать целое поколение и вся страна?

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Мнения   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.