Что показали события в Минске и Москве

17 комментировать
Мустафа Найем: В Минске людей по-прежнему зверски избивают просто за выход на улицу

Мустафа Найем: В Минске людей по-прежнему зверски избивают просто за выход на улицу

Спустя четверть века после распада СССР уже новое, молодое поколение России и Беларуси инфицировано страхом перед государственной машиной

Вчерашние события в Минске и сегодняшние в Москве – это наглядное пособие для тех, кто все еще не понимает ради чего мы вышли на улицы Киева в ноябре 2013-го на #ЄвроМайдан.

В Минске людей по-прежнему зверски избивают просто за выход на улицу. Чтобы оказаться в ЦИПе (центр изоляции правонарушителей) не нужны палатки, флаги или плакаты – достаточно просто постоять рядом с группой несогласных. В Москве и других городах России многие участники утренних антикоррупционных акций уже к обеду сидели в автозаках. В Питере слышны робкие крики родом из нашего Майдана двенадцатилетней (!) давности: «Полиция с народом».

Спустя четверть века после распада СССР уже новое, молодое поколение России и Беларуси инфицировано страхом перед государственной машиной, неизменно опирающейся на дубинки и сапоги ОМОНа.

Украине – ценой невосполнимых жизней и потерь – удалось избежать этой болезни.

В первую очередь именно благодаря новому поколению и рядовым гражданам. Глядя на фото и видео репортажей из соседних столиц, становится очевидным, ради чего жертвовали своими жизнями ребята на Майдане, и какую реальность нам готовили Владимир Владимирович, Виктор Федорович и Александр Григорьевич.

И что слова о достоинстве, свободе и страхе – это не эфемерные выражения из пафосных выступлений, а материальное воплощение другой страны, ради которой бороться и идти дальше своим путем.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.