Саакашвили совершил ошибку

7 комментировать
Украинским политикам нужно научиться не только публично обличать и обещать, но и публично извиняться

Я, конечно, не считаю Саакашвили «агентом Кремля».  Я не ребёнок, чтобы верить в столь нелепые ярлыки, навешиваемые его противниками. Если на то пошло, украинские олигархи — куда более явные «агенты Кремля». В первую очередь, они упираются руками и ногами, чтобы Украина никогда не стала Европой, потому что в Европе олигархов не может быть — ни в принципе, ни при власти.

Но я считаю, что Саакашвили совершил большую политическую ошибку. Косвенно он признал ее в эфире ZIK, заявив, что он человек, который может ошибаться и поддаваться на провокации. Устраивать их тоже, видимо, может — вольно или невольно. Не может же ни Саакашвили, ни, увы, все политики Украины, что у власти, что в оппозиции, одного — прямо признавать свои ошибки и извиняться перед людьми.

Конкретно Саакашвили должен извиниться перед сотрудниками Национальной полиции, перед зрителями чуть не сорванного концерта и перед своим соратниками — возможно, в первую очередь, потому что как лидер он принял на себя часть ответственности за них. Признать ошибку и извиниться. Точка. Без оговорок. Кто-то должен стать первым. Решайтесь, Михеил Николозович. С вас не убудет — наоборот, добавит достоинства. Заодно подадите пример другим.

Нужно, чтобы политики были прежде всего людьми

Потому что непогрешимые — надоели, вожди — надоели, незаменимые — надоели. Нужно, чтобы политики были прежде всего людьми. А для этого им, как минимум, нужно научиться не только публично обличать и обещать, говорить лозунгами и лгать про свои заслуги, но и так же публично извиняться, когда что-то делается или идёт не так.

Без культуры политических извинений нам точно нет дороги в Европу. Как и с олигархами на шее страны.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу  Мнения Нового Времени

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюжетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.