Проблемы только начинаются. О чем говорит депортация Саакашвили

5 комментировать

У тех, кто считает депортацию Саакашвили решением проблем, они только начинаются

Лично у Саакашвили и в близкой, и в дальней перспективе всё будет ок.

Подобные действия против него для большинства украинцев (не обязательно его «фанатов») выглядят как неуверенность, как страх власти — за год до выборов. Думаю, во многом преувеличенный, но ему всё это идёт в имиджевый плюс.

Власти, соответственно, в минус. Где бы физически ни находился Саакашвили, внутриполитическая ситуация, мягко говоря, проще не станет. Здесь он — митинговый лидер, изрядно при том маргинализировавшийся. А на Западе будет жесточайшим публичным критиком, который много знает и которому нет уже никакого смысла что-то недоговаривать.

Да, его «понесёт». Да, у Саакашвили и там своеобразная репутация, но если мы думаем, что «это всё фигня», то мы не очень прилежно думаем. Все, кому надо, этим воспользуются. И внутри Украины, и за её пределами.

Внутриполитическая ситуация, мягко говоря, проще не станет

Что сказать. С одной стороны, как говорят, все желания должны исполняться. С другой стороны, искренне не понимаю, как этого можно не понимать. Удастся в итоге депортация или не удастся, это — сигнал к началу внутриполитических обострений, искусственный их толчок, и обострения будут по всем фронтам.

Странно повторять, вроде все разумные люди, но простые решения в политике почти всегда неверные. Очень жаль.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.