Правда об украинских гастролерах в России

1 комментировать
Двойное позиционирование мешает во всем – влияет на политические решения и на отношение к нам западных стран

В отличие от некоторых политиков и журналистов, я понимаю, как работают визиты украинцев в РФ, особенно, если это – публичные люди. Там, в России, это воспринимается и эксплуатируется как подтверждение того, что не все в Украине согласны с «фашисткой хунтой». Таким образом украинские публичные люди дают еще один аргумент российской пропаганде, что украинцы – за российскую политику. Их концерты и выступления там – это одобрение политики Путина и Кремля. Даже если они напрямую не говорят об этом, на уровне зрителей это воспринимается как одобрение аннексии Крыма и войны на Донбассе.  

Что касается инициативы запретить украинцам посещать Россию, уверен, что запретить в современном мире никому и ничего нельзя. Если вы запретите кому-то куда-то ездить, он все равно найдет лазейку. Выход – предоставить людям выбор, на основании закона.

До того момента, пока территория Украины остается оккупированной войсками Российской Федерации, до того момента, пока агрессия в отношении Украины и нарушение ее территориальной целостности продолжаются, должно действовать правило. Лицензия на выступление артистов в Украине должна включать в себя условие отсутствия коммерческих выступлений на территории России, а также на оккупированных территориях. На законодательном уровне концертная лицензия должна включать в себя этот пункт.

И тогда все станет просто. Артисты, считающие, что они хотят выступать в России, в Крыму или в ОРДЛО, сознательно нарушая этот пункт лицензии, автоматически лишаются ее и уже не могут давать коммерческие концерты на территории Украины. Таким образом, если они делают выбор в пользу врага, то за это получают моральное и материальное порицание. Нарушил правило лицензии – она аннулируется и не восстанавливается. У артиста должен быть выбор. Никто не запрещает выступать дома с бесплатными концертами или смотреть любые российские каналы в интернете. Но коммерческие концерты – или здесь, или там.

Гонорары для артистов в России в 4 раза выше, чем в Украине 

По правде говоря, начать нужно с наших чиновников и олигархов, которые имеют бизнесы – и в России, и в Украине, имеют недвижимость в Крыму. С артистами решить это вопрос проще всего. Но в данном случае, я считаю, что, с кого проще начать, с того и нужно это делать. Если такое правило будет действовать в отношении артистов, оно может быть в дальнейшем спроецировано и на бизнес. Систему нужно приводить в порядок. Двойное позиционирование мешает во всем – влияет на политические решения и на отношение к нам западных стран.

Буквально недавно я снова слышал от иностранных дипломатов о том, что мы говорим об антироссийских санкциях, которых требуем от Запада, а сами ведем бизнес со страной, которая на нас напала. Это постоянный аргумент, на который нам ответить нечего.

Обычные люди, которые ездят в Россию, например, заробитчане, – это их личный выбор. Если они считают возможным работать на оккупанта и предоставлять ему услуги, к ним будет соответствующее моральное отношение. Ведь во время Второй мировой войны были люди, которые обсуживали немцев и задирали ноги в варьете.

Но вот что касается артистов, говорю безо всяких громких лозунгов: любое публичное лицо, выступающее на территории РФ, стреляет в спину нашим бойцам в АТО. Война-то гибридная. Когда украинские артисты выступают не для бойцов в АТО, а для тех, кто поддерживает убийства, это прямое предательство. Это как танцевать перед фашистами в варьете, а потом рассказывать, как ты любишь Советский Союз. Это ложь.

А правда заключается в том, что гонорары для артистов в России в 4 раза выше, чем в Украине. Вот и вся правда. Все остальное – просто риторика.  

Новое Время приглашает на лекции наших известных колумнистов Диалоги о будущем. Подробная программа здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу  Мнения Нового Времени

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.