Театральная пауза Путина

2 комментировать
Спрашивают: зачем Путин так долго тянул с выдвижением

Думаю, в этом не стоит искать большого политического подтекста. Это просто рекомендация политтехнологов, которая совпадает с его собственным нежеланием втягиваться в активную кампанию и объясняться за результаты своей прошлой "работы".

Политтехнологическая причина №1: он хотел максимально долго оставаться "над схваткой", типа пока какие-то мутные личности там срутся и рвутся к трону, я тут пашу в поте лица, как раб на галерах, перерезаю ленточки и т.п.

Политтехнологическая причина №2: вхождение в кампанию, как ни крути, предполагает хотя бы в минимальной степени необходимость объясняться за прошлые дела и рассказывать планы на будущее. Да какие отчеты и планы, вы что, не царское это дело, у меня тут справа Асад, слева Ротенберг и еще какой-то этот Трамп прилип.

Он хотел максимально долго оставаться "над схваткой"

Политтехнологическая причина №3: понагнетать неопределенность в ситуации, когда у тебя козыри, это вообще выгодная тактика. Сбить прицел у противников, всякие соловьи там заливаются, что "он не пойдет, будет преемник", расфокусировать противника, заставить понервничать.

Но все это, конечно, выглядит предельно убого. Вся ценность его "политтехнологов" разбивается о вот этот полностью казённый совковый подход – насильно согнать рабочих на заводе и заставить их орать "Аллаху Акбар". Это вроде как должно рассматриваться как мегакрутое выдвижение, которое всех конкурентов сотрет в порошок. Но, думаю, народ над этим будет ржать, потому что мы это еще в 1970-х видели. В общем, театральная пауза окончилась пшиком.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу   Мнения Нового Времени


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Мнения   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.