Между ракетами и спортсменами. Что выберет Ким Чен Ын

17 января 2018, 15:02
782
Цей матеріал також доступний українською

Переговоры между Южной Кореей и КНДР еще раз демонстрируют: мир не знает, что делать с Пхеньяном

На самом деле «великого маршала» Ким Чен Ына совершенно не волнует, поедут ли его спортсмены на зимние Олимпийские игры. Даже лучше пусть в результате не поедут. Ему подойдут оба варианта.

Если поедут, в лице сограждан юный Вождь будет выглядеть гениальным стратегом. Показал Кузькину мать. Не достигнут стороны компромисса – тоже красавчик. Не пошёл на уступки. Остался верен постулатам отца и деда.

А договориться будет непросто. Ключевое условия южнокорейцев: сворачивание атомной программы Пхеньяна. Конечная цель – прийти к безъядерному статусу корейского полуострова.

При этом на 2018 год в КНДР запланировано самое масштабное производство ядерных боеголовок. Денуклеаризация, мягко говоря, не просматривается.

Как образно отметил глава переговорной делегации Северной Кореи, диалог соседей уже холоднее нынешней зимы. Но при этом добавил – отношения все равно остаются, они движутся подобно воде подо льдом.

Вовсю заговорили, что обе корейские сборные пройдут на открытии Олимпиады под общим флагом. Президент Южной Кореи предложил своему коллеге встретиться. Однако это ещё раз демонстрирует – мир не знает, что делать с Северной Кореей, и готов идти на уступки.

Переговоры могут завершиться так же быстро, как и начались. Ведь если придётся выбирать между ракетами и спортсменами, Ким Чен Ын выберет ракеты. Но как минимум время он выиграл, и рейтинг себе поднял. 38-я параллель снова в центре внимания.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Культура

Сегодня, 10:29

article_img
Организаторы Оскара отказались от планов вручить четыре награды во время рекламы
События

Сегодня, 09:17

article_img
Вежливые патрульные привозят к старым ментам. Известные украинцы - о конфликте киевской полиции с С14
Lifestyle

Сегодня, 19:21

article_img
Привет, Корея! Впечатления украинки от жизни в Сеуле