21 ноября 2018, среда

Что общего у Трампа и Маска

1 комментировать

Они не являются случайными. Они пришли каждый в своей сфере разрушить мир, каким мы его знали. И они это делают. И сделают

В Трампа произошел очередной эпический батл с журналистом CNN. На этот раз вживую – лицом к лицу. Там снова fake news, enemy of the people.

Комментаторы снова захлебываются о Трампе, который несправедливо не любит авторитетные медиа. Это дополняет их картину плохого, случайного Трампа, который атакует правду.

Но Трамп, по факту, укрепил свои позиции по результатам выборов, на которых голосовали люди. И теперь он имеет очень хорошие шансы переизбраться на второй срок (если не произойдет какой-то форс-мажор). Я думаю, что переизберется.

На прошлой неделе развернутое интервью дал Маск. И проехался по этим авторитетным медиа так, что мама не горюй. Журналист даже в какой-то момент спросила, не разделяет ли Маск мнение Трампа, что медиа являются врагами народа. Маск решительно возразил, но на самом деле уровень критики у него такой же.

Трамп и Маск не любят плохие медиа. Плохие медиа для них обоих – это те, кто мешает строить им их реальность.

То есть медиа делятся не на правдивые/неправдивые, авторитетные/неавторитетные, либеральные/консервативные, а на медиа, которые помогают или мешают.

Трамп и Маск – это два разрушителя

При этом Трампа не любят, а Маска обожают. И эта непоследовательность в оценках подрывает тех, кто претендует на то, что говорит правду.

Трамп и Маск – это два разрушителя. На английском для этого есть модное слово disrupters.

Они не являются случайными. Они пришли каждый в своей сфере разрушить мир, каким мы его знали. И они это делают. И сделают.

А выяснять, где оба находятся в категориях правды и лжи уже нет смысла, потому что они создают новую правду.

Новая правда не вытеснит старую, потому что для этого нужен тоталитаризм. Они будут сосуществовать вместе. И нам в этом мире жить и выбирать правду, которую стоит поддержать.

И в связи с этим забудьте слово «постправда». Это был короткий период. И он прошел.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Мнения   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.