Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Кремль продолжает шантаж

11 октября, 14:52
1229
Цей матеріал також доступний українською

Ходят слухи, что генсек Совета Европы и главный лоббист Кремля в Страсбурге Турбьерн Ягланд до сих пор не может прийти в себя от сессии ПАСЕ

Именно на сессии ПАСЕ он должен был пролоббировать изменения в регламент, согласно которым появилась бы реальная возможность вернуть российскую делегацию без какого-либо выполнения резолюций Ассамблеи.

Ягланд, друзья Кремля и собственно Кремль были настолько уверены в победе, что еще утром, как говорится, мчась впереди паровоза, команда генсека СЕ начала "штамповать" победные твиты, а Кремль, в свою очередь, подогнал в кулуары уйму российских мерзких пропагандистов, которые впоследствии с покрасневшими лицами носились за украинской делегацией, дабы устроить скандал, провокацию и вывести из себя представителей Украины в ПАСЕ.

Теперь же Ягланд начал шантажировать Совет Европы сокращениями секретариата и другой экономией (из-за невыплаты взносов РФ), к которой у местных чиновников отношение весьма чувствительное, поскольку они уже привыкли к, так сказать, обеспеченной жизни со всеми привилегиями.

Примечательно, что у самого Ягланда зарплата на порядок выше, чем у президента Франции или генсека ООН. При этом результаты его пребывания в должности  неутешительные. В частности, это начавшийся серьезный кризис организации, дискредитация Совета Европы, отсутствие прогресса в защите прав человека в странах-членах. Возможно, генсеку стоит сынициировать новый курс экономии средств на примере собственного офиса? Урезать, к примеру, собственную зарплату и оклады своей команды? Безусловно, такой жест стал бы хорошим примером преданности принципам, а не торговли ими ради возвращения взносов РФ.

Возможно, генсеку стоит начать новый курс экономии средств на примере собственного офиса?

Для наглядности можно предоставить информацию из открытых источников: заработная плата генерального секретаря ООН составляет 227 253 долларов США (по состоянию на июнь 2018-го – 192 587 евро), генерального секретаря СЕ – 205 083 евро. Зарплата руководства государств, где расположены штаб-квартиры этих организаций: президент США Трамп – 400 000 долларов, президент Франции Макрон – 181 680 евро, а французский премьер-министр Филипп – 178 920 евро (данные 2018 года).

По последним официальным данным Организации экономического сотрудничества и развития по итогам 2016 года средняя заработная плата в странах составляла: Австрия – 41 421 евро, Германия – 38 302 евро, Франция – 36 809 евро, США – 60 154 долларов (54 192 евро), Швейцария – 84 430 швейцарских франков. (77 223 евро, с учетом паритета покупательной способности – 54 165).

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua