Экзистенциальные вопросы президенту

0 комментировать

Ситуация с выдворением, пардон – депортацией, Саакашвили классическая. К сожалению

Давайте просто отвлечемся и представим, как ее наблюдают из какой-нибудь из стран Западной Европы. Африки. Америки.

Абсурдно. Фантасмагорично. Смешно. Ведь вдалеке не спрячешь правду за так называемыми юридическими процедурами. Да и те юридические лишь в силу наименования. В отсутствие пошлых декораций видна сразу суть действа. А увидеть можно следующее: действующий (а чаще бездействующий) глава государства боится набирающего влияние харизматичного лидера оппозиции, и пользуясь имеющейся фактической властью, а также подвернувшимися под руку правдами и неправдами, выдворил последнего из страны, дабы тот не чинил препятствий осуществлению пока ещё властных полномочий.  

Да ещё проще: избавился от конкурента. 

Только ведь разве в Саакашвили проблема? Может кое-кто в президентской администрации просто не знает, что такое конкуренция?

Решают вопросы шаблонно: в соответствии с имеющимся арсеналом использованных раньше сценариев. Не всегда срабатывает.

Только ведь разве в Саакашвили проблема?

Да, Саакашвили зачастую просто обескураживает своими выходками. Его действия противоречивы, и на все его несомненные плюсы найдётся такое же количество минусов. Однако, он соблюдает правила конкуренции. Играет по правилам. Технологизм же пропрезидентских силовиков никуда не спрячешь. 

Так же, как и очевидна президентская наклонность избавляться от проблем путем их квазирешения: нет человека (в стране) нет проблемы.

Возможно, проблема в способе мышления, личном опыте? Отсутствии недостаточной рефлексии? Да просто сколько можно плясать на граблях?

В силу этого и вопросы к самому гаранту в данном случае напрашиваются вовсе не правовые, даже не политические от самого себя ведь никуда не денешься. 

Когда и куда от себя самого депортироваться будете, господин президент? 

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Мнения   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.