Когда кажется, что жизнь закончена. 5 способов вернуть себе драйв

10 ноября 2018, 16:13
3084
Цей матеріал також доступний українською

Наверное, у каждого были моменты, когда казалось, что жизнь закончена. У меня такое случилось в 2008 году, когда я попал в "идеальный шторм" экономического и личностного кризиса

Этому предшествовали 10 лет водоворота проблем, работа по 12 часов в сутки, нехватка времени на спорт и семью

Я выгорел и погрузился в апатию. В поиске выхода, перепробовав многое, пришел к медитации и цигун. Эти практики буквально вытащили меня из состояния эмоционального и физического истощения

Но мне все еще не хватало энергии. И поняв, как развивать силу воли, в 2013 году я начал внедрять новые привычки. Вначале было очень дискомфортно – привычки давались с большим трудом. Сложнее всего было заниматься каждый день интенсивной workout-зарядкой. Прошло 7 месяцев, пока организм не привык и наконец-то стал получать наслаждение.

После этого последовали такие привычки, как пробуждение в 5 утра, прокачка пресса, ходьба по 5-6 км, занятия на орбитреке, 2 литра воды в день, золотой час, перерывы каждые 1,5 часа и многие другие. За шесть лет таких привычек набралось 36 штук, как личных, так и в бизнесе.

Какой итог всего этого? У меня очень много энергии с утра до позднего вечера. Я успеваю в 3-4 раза больше, чем 10 лет назад. И думал, что это максимум, на что я способен.

Как же я ошибался. В августе этого года мне предложили три крупных проекта, требующих в 2-3 раза больше усилий. Немного подумав, я согласился. И с 5 сентября у меня дни расписаны просто по минутам, а проекты требуют максимального погружения по 12-14 часов в день.

Я думал, что меня хватит на 3-4 недели, но вот уже пошел 3-й месяц, а я продолжаю работать на мега-энергии. При этом я делаю все практики и занимаюсь спортом, умудряясь выкраивать время и на семью.

Что же помогает достичь таких результатов и поддерживать высочайший драйв? Наверное, у каждого есть свой список. Мой состоит из пяти пунктов:

  1. Заниматься любимым делом. То, что тебя вдохновляет. И это история совсем не о том, что легко получается. А о том, что очень сложно.
  2. Делегировать всевозможные задачи. Все, какие только возможно! И не ставить конкретные задачи, а объяснять конечную цель, и давать возможность людям самим принимать решения.
  3. Использовать разнообразные способы повышения эффективности – нанять водителя и помощника, заниматься спортом дома, используя собственный вес, использовать приложения в мобильном телефоне.
  4. Сочетать физическую деятельность с умственной – во время зарядки слушать подкасты и наоборот – двигаться во время общения или раздумий.
  5. Быть однозадачным в один момент времени. Делать только одно дело! Занимаясь важной задачей, сосредоточиться на ней 40-60 минут, отключив все гаджеты и напоминания.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Обратите внимание

19 декабря 2018, 15:08
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 15:12
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 10:32
Лонгриды
thumb img
Спецпроект

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

IT-индустрия

Вчера, 20:00

article_img
Отметились. Украинских разработчиков Amazon заподозрили в слежке за веб-камерами пользователей
Экономика

Вчера, 17:20

article_img
Бесплатные деньги. ЕС будет инвестировать в развитие транспортной системы в Украине
Научпоп

Вчера, 11:23

article_img
Дальний космос. NASA изучает возможность отправки зонда на Титан