Эффект домино. Как изменятся мир и Украина

1 комментировать

Существующая система управления государством безнадёжно устарела и требует перемен, причём не только у нас, но и в большинстве стран

Я верю в то, что украинскую коррупцию уничтожат технологии. Начнется это совсем скоро, возможно, уже в 2018-м.

Существующая система управления государством безнадёжно устарела и требует перемен, причём не только у нас, но и в большинстве стран мира. Весь наш госаппарат – все эти министры, замминистры, депутаты, председатели комитетов, все эти бюрократы, псевдореформаторы, инстаграмные герои и прочие “крепкие хозяйственники”, сидящие в правительстве как клопы в диване – всё это застряло на уровне 70-х. Я не знаю практически ни одной сферы в современной цивилизации, которая была бы сегодня настолько устаревшей и архаичной, как политика. И это при том, что мы живем в мире, в котором инновационные решения распространяются с колоссальной скоростью.

Возьмем тот же блокчейн. Эта технология дает возможность создать распределенную систему, фиксирующую все транзакции, которые были в ней совершены и не дающую возможность никаким образом её изменить или сфальсифицировать без согласия большого количества участников системы. Система не управляется из одного места, в ней нет главных. Таким образом, воровство, кумовство, откаты, подделки и создание “потёмкинских деревень” – всё это становится бессмысленным, потому что система всё фиксирует и её невозможно обмануть. Решение по смене формата управления государством может прийти в любой момент в виде новой крутой технологии, фундаментально меняющей смысл существования государственного аппарата. И те же американцы, вполне вероятно, в следующий раз будут менять не президента и конгресс, а принципы управления США. Новая форма может быть более распределенной, точной, сбалансированной и эффективной. И как только это станет очевидным – произойдет эффект домино, который как волна докатится до нас.

Менять мир – это все равно что думать не о будущем своего ребёнка, а о будущем всех детей планеты

Железнодорожные бароны Лиленд Стэнфорд и Эдвард Гарримен проложили более 200 тыс. миль путей, создав национальный рынок. Эндрю Карнеги заменил железо гораздо более универсальной сталью. Форд открыл эру автомобилей. Гейтс принес компьютер в каждый дом. Пейдж и Брин открыли доступ ко всей информации мира. Джобс переизобрёл телефон. Цукерберг сделал интернет основным местом общения. Маск создал электронную платежную систему, перезапустил автомобильную индустрию и собирается колонизировать Марс. Все эти люди создавали и создают проекты, главная цель которых – изменить мир. Менять мир – это все равно что думать не о будущем своего ребёнка, а о будущем всех детей планеты. Причем думать так, будто думаешь о своём ребенке, учитывая его индивидуальные особенности. Это возможно только при использовании технологий. Ведь технологии – это прежде всего про людей.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Мнения   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.