Карательная операция Кремля: унизить, запугать, уничтожить

23 января 2015, 12:28
1904
Россия надеется, что запугивание и социально-экономическое давление вернут Украину в объятия Москвы и заставят украинский народ «стать смирным»

О том, что Путин проводит в Украине именно карательную операцию, я писал давно. Подтверждать не буду, да это и неважно. Недавно я упоминал, что в России никто не верит в субъектность Украины, поэтому они состязаются за неё как за территорию в "войне с США". Что же они проводят против нас? Именно классическую карательную операцию, которая должна послужить для украинцев расплатой за Майдан.

Если проанализировать операции российско-террористической армии, то они часто бессмысленны в военном отношении, но имеют ярко выраженный информационно-идеологический подтекст.

Например, штурм аэропорта. Очень затратный в плане ресурсов, которые можно было рациональнее употребить в других местах, но ресурсы бросают на штурм горы бетона, не имеющей никакого значения. Почему? Потому что там засели знаменитые " киборги", символ и надежда новой Украины. Потому аэропорт нужно обязательно взять. Киборгов пленить и провести унизительным маршем. Мол, смотрите, хохлы, что бывает с теми, кто против царя пойдёт!

Или Надежда Савченко. Для украинцев она героиня и символ, а потому должна быть уничтожена карателями. Жестоко и показательно.

РФ бросала все силы на бессмысленный штурм горы бетона, потому что там засели знаменитые " киборги", символ и надежда новой Украины

Кстати, тенденция к наступлениям в крупные государственные праздники (День Независимости или День соборности) с унизительными парадами - это все отсюда. Главное - унизить, запугать, показать ничтожность.

И эти хаотичные обстрелы жилых кварталов. Типичная тактика карателя. Он не будет разбираться, сколько в селе полицаев. Он его уничтожит. Так и тут - косят всех без разбора, карая край антимайдановцев за "грехи Майдана".

Тут многие говорят, мол, что это за война, если РФ продаёт нам газ? А все очень просто. Путин не стремится уничтожить Украину как территорию. Он только хочет ликвидировать украинское государство. Потому не стремится оккупировать всю страну, а проводит ограниченную карательную операцию. Нет цели заморозить Украину или разбомбить её предприятия. Ведь расчёт на то, что их можно будет использовать самому. Что ещё немного, и наши заводы будут обслуживать их ВПК, украинцы будут служить в армии и осваивать Чукотку. Нужно только хорошо пугнуть. Чтобы видели, что бывает, когда против царевых воевод восстают. Разрушить символы. Заставить страну виселицами с патриотами. Обратить её часть в руины. И все "будет как раньше".

Неполный разрыв отношений тоже отсюда. Украинский бизнес или политики не представляются в Кремле врагами. Кто-то же должен будет быть бургомистрами, директорами и полицаями? Враги - это только майдановцы. Царевы ослушники. Вот их уничтожают при первой же возможности.

Итак, то, что у нас воспринимают, как войну между Украиной и России (совершенно справедливо), то для России - противостояние с США в форме карательной операции против украинских "мятежников". Авторы этой концепции рассчитывают, что комплекс мер по запугиванию (физическое насилие, война, убийства) в соединении с социально-экономическим давлением вернут Украину в объятия Москвы и заставят украинский народ "стать смирным".

Думаю, именно в ключе карательной операции и будут проходить в ближайшее время любые действия с той стороны.

Оригинал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

img
С персональным лифтом и звездными соседями. Самые дорогие квартиры Киева, Харькова, Одессы, Львова и Днепра
События

Вчера, 10:48

img
"Киндеры", "альфонсы" и другие. Кто сидел во львовских тюрьмах в 1920-40‑х годах
Travel

Вчера, 19:56

img
Слишком богат и успешен. Каким туристы видят Мюнхен