Какие козыри получил Кремль от блокады Донбасса

16 марта 2017, 10:38
Цей матеріал також доступний українською
Все это время в дискуссиях о блокаде практически никто не упоминает о пропагандистском её аспекте

Ведь как всё это выглядит со стороны запоребрика и ОРДЛО: власти РФ в неусыпной заботе о жителях республик пошли даже на то, чтобы позволить основным предприятиям "ЛДНР" зарегистрироваться в Украине и платить там налоги – лишь бы люди Донбасса работали и не голодали. А ненавидящие донбассцев украинцы их и этого честного куска хлеба лишили, чем ещё раз подтвердили свою ненависть к русскоязычным и "обоснованность" претензий к Украине.

Видео дня

И кто в этих условиях заботится о жителях республик? Ну, конечно же, Лавров и Путин! Один на дипломатическом поприще добивается снятия блокады, другой заставляет российских олигархов покупать донбасский уголь и поставлять на меткомбинаты руду взамен украинской. В общем, нет сомнений: количество людей в "ЛДНР", составляющих условный "резерв" их армий, в последний месяц увеличилось. А если шахтеры и впрямь потеряют возможности кормить семьи, то и не только резерв.

Если мы вспомним, что война наша с РФ – гибридная, что ведётся она в пропагандистской сфере не менее интенсивно, чем на поле сражений, то будем вынуждены признать, что в этом бою нас разгромили наголову. И не потому, что мы так уж плохи, а потому, что украинцам стреляли в спину парасюки с семенченками.

P.S. Самое смешное – это количество тех, кто глубокомысленно рассуждает, мол, если Лавров и Путин против блокады, значит, они её боятся. Да они на этой блокаде столько "козырей" получили (в том числе, для переговоров с Западом), что самый злостный враг Украины им бы такого не обеспечил.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Мнения
Дайджест авторских взглядов по наиболее острым вопросам
Каждый вторник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X