К правительствам великих держав мира: остановите войну

15 января 2015, 13:14
2526
Сегодня - 15 января 2015 года - в Украине объявлен День траура по всем, кто погиб от рук террористов. В этот день я хочу обратиться к правительствам великих держав мира с антивоенным воззванием

Прошу присоединиться к моему письму всех известных общественных деятелей, врачей, писателей, музыкантов, актеров Украины и мира. Нас не слышат! Может, если мы объединим усилия, то голос Людей против терроризма и войны зазвучит громче.

К правительствам великих держав мира:

На территории моей Родины идёт необъявленная война. Украинцы ежедневно гибнут под пулями. В стране уже тысячи убитых, тысячи, пропавших без вести, тысячи раненых. Среди них много мирных жителей. Украинцы стали жертвами и заложниками борьбы геополитических интересов великих держав. Мир поставлен на грань.

Конфликт в любой момент может перерасти в Третью мировую войну, в которой не будет победителей. Современное оружие обладает такой разрушительной силой, что не выживет никто. Будет уничтожена не только наша страна.

Разные люди придерживаются разных политических взглядов, питают симпатии или антипатии к той или иной проблеме. Я прошу, чтобы вы отбросили эти чувства и рассматривали себя как представителей одного разумного биологического вида, исчезновения которого никто из нас не может желать.

Невидимые «Гитлеры и Сталины» стремятся утопить мир в крови, ради удовлетворения собственных интересов

Многие видные учёные и авторитеты в области военной стратегии не раз предупреждали мир об опасности. События в Украине неминуемо приближают нас к трагической развязке. Люди, живущие в других – мирных – странах, едва ли представляют себе, что опасности подвергаются они сами, их дети и внуки. Они не могут заставить себя осознать, что им грозит неминуемая катастрофа и мучительная смерть. Но это уже отчётливо осознают граждане многострадальной Украины, в городах которой каждый день объявляют траур по убитым и хоронят своих сыновей.

Невидимые «Гитлеры и Сталины» стремятся утопить мир в крови, ради удовлетворения собственных интересов. Они подло бросают наемников и адское смертоносное оружие на братоубийственную войну, прикрываясь лозунгами о Новороссии. Если они победят в нашей стране, то не остановятся.

История знает достаточно таких примеров, когда маниакальные амбиции фанатиков приводили к трагическому исходу, к миллионным жертвам. Вседозволенность в действиях террористов в нашей стране, позволяет им поднимать голову в Европе, сея страх и ужас по всему миру.

Напоминаю и предупреждаю, что в будущей мировой войне будет использовано ядерное оружие. Это должны понять и на Востоке, и на Западе. Вспомните о том, что все мы люди и принадлежим к роду человеческому. Забудьте обо всём остальном. Выбирать нужно сейчас. Война или мир. Смерть или счастье, разум и прогресс.

Правительства всех стран должны публично заявить, что споры внутри и между государствами не могут быть разрешены в результате развязывания войны. Разногласия не решаются с помощью оружия. Народы ваших стран доверили вам свои судьбы, назначив вас управлять миром, а не войной. Вы должны найти мирные средства для разрешения всех конфликтов. Остановив войну в Украине, вы сохраните жизни не только нам. Вы спасёте мир от неминуемой гибели.

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Политика

Вчера, 12:05

img
Буду объяснять, что НАТО – не зверюга. Главное из интервью Зеленского, которое он проиграл в настольный теннис
Страны

Вчера, 16:15

img
Без Путина, но с Трампом. Кто попал в сотню самых влиятельных людей 2019 года по версии Time
Политика

Вчера, 20:00

img
Решил спокойно отсидеться. Главное из интервью с Игорем Коломойским