Пять причин попробовать себя на госслужбе

2 комментировать

И это не только о патриотизме

Развитие, творчество, автономность, альтруизм, результативность, реализация, интеллект и общение – это не просто перечень случайных слов, а основные мотивационные факторы, которые сегодня привлекают на госслужбу новых агентов изменений. Среди них – бывшие руководители бизнесов, общественные активисты, проектные менеджеры и эксперты, консультанты, юристы и финансисты. Те, кто ищет новые, намного более масштабные и ответственные задачи, чем те, которые сегодня может предложить им бизнес-среда.

Среди них я – генеральный директор директората стратегического планирования и евроинтеграции Министерства здравоохранения, экс-представитель общественного сектора – и еще 50 спартанцев, которые уже поверили в реформу государственной службы. У нас разный возраст, образование и опыт за плечами, но все мы искали что-то большее, чем просто следующее место работы. А еще мы ищем сотни новых штыков в нашу армию, чтобы вместе побороться за будущее своей страны.

Реформа госслужбы – это не только о патриотизме, это о профессионализации государственных органов. Стать экспертом поддержки реформ – это не только о служении стране, но и личном профессиональном и карьерном развитии. Прийти на госслужбу сегодня – это принять амбициозный вызов и стать частью команды, которая будет внутренним давлением для изменения всей системы государственных органов.

Пришедшие в 2015-2017 году команды устают и выгорают

Я собрала свои пять пунктов, почему решилась на этот шаг и почему каждому стоит сделать то же самое.

Прозрачные условия отбора и простая процедура подачи документов

Впервые в истории страны конкурс на государственную службу максимально прозрачен, открыт и понятен для людей не из системы. Есть конкретно регламентированная процедура подачи документов, отбора участников конкурса и оценки их компетенций. Вся информация по всем госорганам доступна на одном открытом ресурсе. Там же в открытом доступе примеры конкурсных заданий со всех этапов и требования к каждой из должностей. Все анкеты заполняются онлайн, личные документы сканируются, а заявления подписываются электронной цифровой подписью – не нужно стоять под стенкой в очереди на подачу документов. Каждый человек может посмотреть результаты предыдущих этапов отбора в госорган на едином портале и убедиться в его готовности к работе с людьми извне.

Возможность внедрять изменения, а не писать концепции «в стол»

В то время как многие проектные офисы реформ или внешние команды донорских проектов несут только консультативную функцию, работа в команде директората – это реализация конкретных реформ и имплементация всех наработанных решений, концепций и программ. Работая внутри команды, ты не натыкаешься на закрытую дверь чиновника, а имеешь возможность своими руками внедрять проекты.

Концепция директоратов была создана в противовес политическим должностям исполнительных органов власти для сохранения баланса и рациональности государственных политик. Наша задача – охранять внутренние наработки и стратегические планы от популизма политиков и внезапных изменений курса реформ. Policy, not politics – это фокус внимания для новых государственных служащих.

Вызов себе

Само участие в конкурсе на должность генерального директора директората, главы экспертной группы или эксперта – это уже вызов себе. 7 непростых этапов отбора снимают все вопросы о честности и адекватном соответствии человека и занимаемой им должности. Это возможность испытать свои профессиональные навыки и общие компетенции. Это возможность открыть для себя абсолютно новый мир, со своими правилами, задачами, порядками, драконами и акулами. Возможность сломать или починить то, что не работает. Дать новые знания тем госслужащим, которые готовы учиться, расти, развиваться и меняться. Уникальный шанс привнести новые принципы и правила работы и устроить небольшое землетрясение в устаревшей и бюрократизированной системе.

Это право на риск и ответственность за него. Это шанс попробовать себя в чем-то абсолютно новом, ведь наконец-то никто не требует от аналитика, финансиста, юриста или проектного менеджера наличия «опыта работы в медицине» или «профильного для министерства образования».

О = ответственность

Да, мы все вместе выходили на Майдан. И все вместе требовали изменений. Мы очень долго ждали и искали новых лидеров. В некоторых направлениях они находились, и мы увидели реализованные реформы в Национальном банке, МЭРТе (дерегуляция закупок и экономики в целом), новую полицию, старт медицинской и образовательной реформы. Но пришедшие в 2015-2017 году команды устают и выгорают. А на местах остаются все те же чиновники, потирающие руки с сакраментальной фразой «вы у меня пятнадцатые», «и вас тоже переживем». И пока это окно реформ не захлопнулось, пришла наша очередь взять на себя ответственность и попробовать свои силы. А еще доказать, что мы – не потерянное поколение, не инфантильны и способны на долгосрочные проекты.

Появились достойные компенсационные пакеты

Работа на госслужбе наконец-то сопровождается достойной зарплатой и условиями работы. Рыночные оклады, новая мебель и техника, возможность формировать и развивать команды. А еще поехать в отпуск за границу не за счет отката или фармацевтического производителя, а на абсолютно честно заработанный собственный доход.

Последние шесть лет я была частью одной из самых крутых команд благотворительного сектора Украины – фонда «Таблеточки». Вместе с членами нашей команды мы несли ответственность за своевременную и качественную помощь онкобольным детям страны. Мы росли, становились из волонтерской инициативы системным фондом, искали способы влияния на государство. В определенный момент ты понимаешь, что есть потолок задач, которые ты можешь решить извне системы, и каждый раз нужное твоим подопечным нововведение упирается в кабинет очередного чиновника. Единственный способ решить это максимально системно и эффективно – взять ответственность в свои руки. Это страшно, непросто, но от этого еще более интересно. Сейчас объявлены конкурсы на 30 новых должностей. Присоединяйтесь к реформам.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Мнения   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.