Новейшая грязная история Крыма

4 комментировать

Четыре года назад этот день стал переломным. Он показал миру, что на земле появилась страна-агрессор, страна-лжец

Четыре года назад под ликование толп, салюты и бешеную пропагандистскую шумиху в фактически уже аннексированном Крыму прошел незаконный референдум о присоединении полуострова к РФ.

Энтузиазм был велик. Каждые полчаса российское телевидение заколачивало в сознание и подсознание телезрителя формулу крымнаш. Новейшая история Крыма... Грязная история, которая нанесла удар не только по Украине, но и по самой идее мирной и стабильной Европы.

Это день реально стал переломным. Он показал миру, что на земле появилась страна-агрессор, страна-лжец, страна еще раз подтвердившая солженицынский тезис – ложь и насилие идут рука об руку.

Среди праздничной толпы к избирательному участку, полный энтузиазма, шел мой товарищ, прекрасный поэт, больной гриппом. Он переживал этот момент как великий желанный миг своей жизни. В это же время другой мой друг, тоже прекрасный поэт, покидал Крым, заперев свою квартиру, оставив все.

Референдум стал стеной между нами

Еще один знакомый срочно сворачивал свой бизнес, стараясь спасти хоть что-то. Ничего он не спас, все отжали в первые же дни аннексии.

Поэт, приветствовавший аннексию, прислал мне sms: "Лови мой российский номер телефона". Но я не поймал. Референдум стал стеной между нами. Тогда я понял, что никогда больше не поеду в аннексированный Крым, не поеду в Россию. Понял, что колесо истории повернулось, и мир уже не тот.

И до аннексии, и в период вторжения в Крым я написал довольно много аналитических материалов. Но, думаю, сейчас нет места для рассуждений.

Была в Одессе (и не только, думаю) поговорка – дело ясное, что дело темное. Боже, какое темное дело!

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу   Мнения Нового Времени


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Мнения   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.