Кремль продолжает шантаж

0 комментировать

Ходят слухи, что генсек Совета Европы и главный лоббист Кремля в Страсбурге Турбьерн Ягланд до сих пор не может прийти в себя от сессии ПАСЕ

Именно на сессии ПАСЕ он должен был пролоббировать изменения в регламент, согласно которым появилась бы реальная возможность вернуть российскую делегацию без какого-либо выполнения резолюций Ассамблеи.

Ягланд, друзья Кремля и собственно Кремль были настолько уверены в победе, что еще утром, как говорится, мчась впереди паровоза, команда генсека СЕ начала "штамповать" победные твиты, а Кремль, в свою очередь, подогнал в кулуары уйму российских мерзких пропагандистов, которые впоследствии с покрасневшими лицами носились за украинской делегацией, дабы устроить скандал, провокацию и вывести из себя представителей Украины в ПАСЕ.

Теперь же Ягланд начал шантажировать Совет Европы сокращениями секретариата и другой экономией (из-за невыплаты взносов РФ), к которой у местных чиновников отношение весьма чувствительное, поскольку они уже привыкли к, так сказать, обеспеченной жизни со всеми привилегиями.

Примечательно, что у самого Ягланда зарплата на порядок выше, чем у президента Франции или генсека ООН. При этом результаты его пребывания в должности  неутешительные. В частности, это начавшийся серьезный кризис организации, дискредитация Совета Европы, отсутствие прогресса в защите прав человека в странах-членах. Возможно, генсеку стоит сынициировать новый курс экономии средств на примере собственного офиса? Урезать, к примеру, собственную зарплату и оклады своей команды? Безусловно, такой жест стал бы хорошим примером преданности принципам, а не торговли ими ради возвращения взносов РФ.

Возможно, генсеку стоит начать новый курс экономии средств на примере собственного офиса?

Для наглядности можно предоставить информацию из открытых источников: заработная плата генерального секретаря ООН составляет 227 253 долларов США (по состоянию на июнь 2018-го – 192 587 евро), генерального секретаря СЕ – 205 083 евро. Зарплата руководства государств, где расположены штаб-квартиры этих организаций: президент США Трамп – 400 000 долларов, президент Франции Макрон – 181 680 евро, а французский премьер-министр Филипп – 178 920 евро (данные 2018 года).

По последним официальным данным Организации экономического сотрудничества и развития по итогам 2016 года средняя заработная плата в странах составляла: Австрия – 41 421 евро, Германия – 38 302 евро, Франция – 36 809 евро, США – 60 154 долларов (54 192 евро), Швейцария – 84 430 швейцарских франков. (77 223 евро, с учетом паритета покупательной способности – 54 165).

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Мнения   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     
Ирина Геращенко
Ирина Геращенко

Народный депутат Украины, уполномоченный по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.