Что наговорили россияне в Минске

0 комментировать

Украинская делегация жестко поставила вопрос о недопустимости фейковых выборов на оккупированных территориях. В ответ услышали сакраментальное

Сегодня рядом с Борисом Грызловым, представителем Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе, уютно примостился дедушка Фрейд и выдавил из российского подсознания в публичную плоскость всем известную правду.

Как известно, россияне в Минске уже три года продолжают играть в ролевую игру «Нас там нет», входят в раж, закатывают глаза, кричат ​​о «внутреннем конфликте». Сегодня украинская делегация жестко поставила вопрос о недопустимости фейковых выборов на оккупированных территориях, которые не соответствуют украинскому законодательству и Минским соглашениям. Представители Украины подчеркнули, что в Донецке и Луганске могут произойти только местные выборы, и никаких «выборов глав республик».

Выборы могут проходить только по украинскому законодательству, с украинским ЦИК, политическими партиями и СМИ, международными наблюдателями. Мои коллеги по минским группам обратились к россиянам с требованием дать оценку нелегитимным попыткам проведения нелегитимных выборов, осудить их публично и остановить процесс подготовки фарса. И здесь Борис Грызлов издал сакраментальное: «Мы должны навести там порядок и провести там выборы!»
«Кто - вы? Вас же там нет», - вцепились в заявление по Фрейду украинцы. Грызлов ушел с заседания Трехсторонней контактной группы раньше. Но и реакция представителей ОБСЕ однозначна - это нелегитимные выборы, которые ставят на грань срыва минский процесс и мирные переговоры.

Реакция представителей ОБСЕ однозначна - это нелегитимные выборы

Уже завтра народные депутаты Украины - участники минской платформы в ВР - будут говорить об этом кремлевском сценарии эскалации конфликта через псевдовыборы с послами стран нормандского формата в Киеве.
А еще в Минске сегодня обсуждали заблокированое боевиками КПВВ «Золотое», итоги визита координатора от ОБСЕ Тони Фриша на Донбасс (мы требуем посетить всех указанных нами в списке украинских заложников, к которым боевики не допустили координатора). Еще раз озвучили готовность передать осужденных в Украине россиян РФ и помиловать сепаратистов и преступников в обмен на освобождение из российских, донецких и луганских тюрем украинцев.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Мнения   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.