19 августа 2018, воскресенье

Несколько слов об "убийстве" Бабченко

7 комментировать

Украине пора серьезно задуматься о том, что мы можем противопоставить Москве. И как действовать при таком уровне угрозы

СБУ инсценировала убийство российского журналиста Аркадия Бабченко. Позднее стало известно, что он жив

Я лично знал Аркадия Бабченко. Он последнее время работал на телеканале ATR, где мы с ним и познакомились. Вел программу, жестко высмеивал и поносил Кремль. Был хорошим человеком. Очень не любил руководство России и понятно за что.

В Москве его также в принципе не любили. Еще накануне отъезда готовили его убийство. У меня нет ни капли сомнения, что это сделала Москва. Ни в Великобритании, ни в Украине их, похоже, остановить не получается.

Что делает историю совсем уж невероятной, так это пять фактов:

1. Политическое убийство произошло не сразу, а после того, как Аркадий нашел новое место работы, освоился в Украине и стал нормально жить. Прошел почти год после его отъезда из России, и тогда к нему пришли. И, как и Бориса Немцова убили выстрелом в спину…

2. Аркадий Бабченко был застрелен сразу после своего поста о своем втором дне рождении. Четыре года назад в этот день он выжил, не сев в вертолет, который был взорван.

3. Россия дошла до того, что опубликовала заявление своего Следственного комитета следующего содержания: «Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело об убийстве российского гражданина Аркадия Бабченко в Киеве. За последние несколько лет на территории Украины были убиты уже несколько российских граждан: журналист Павел Шеремет, экс-депутат Денис Вороненков. Следственный комитет не намерен оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России».

Сказать, что это верх цинизма, это просто ничего не сказать. Они не только убивают своих оппозиционеров, но еще и издеваются над этим.

Кстати, остается добавить еще Амину Окуеву и еще с десяток аналогичных жертв. Аркадий Бабченко отнюдь не одинок… Речь о системной работе.

4. Убийство своего же оппозиционера прямо накануне Чемпионата мира по футболу в России – это намеренный плевок в лицо цивилизованных стран. Впрочем, о чем это я? После истории с вмешательством в выборы в США, отравлением Скрипаля в Великобритании говорить о каких-то стопах и поворотах у российского руководства, как минимум, наивно.

5. Кремлевские тролли и боты сейчас активно разгоняют тезис, мол, российским оппозиционерам спокойнее в Москве. Действительно спокойнее… Особенно Борису Немцову.

Одним словом Украине пора серьезно задуматься о том, что мы можем противопоставить Москве.

И как действовать при таком уровне угрозы.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Мнения   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     
Олег Гавриш
Олег Гавриш

Заместитель редактора НВ Бизнес, ведущий еженедельной деловой передачи Перша Шпальта, Первый национальный телеканал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.