Гадкий Я

9 октября 2014, 07:07
1820
Если бы я был Путиным. Как уничтожить Украину руками украинцев.

У СерьГи (Галанина) есть такие строки: «если б я был физически сильным, я б морально устойчивым был…». Такая вот песня на тему, что было бы, если бы. Полезное умение, кстати – просчитывать, что бы было, если б Вы были, например, министром или президентом. Какие решения Вы бы приняли? Что сделали или НЕ сделали? Вот попробуйте. Не шашкой махать в интернетах, а по-взаправдашнему! Представили? Те, кто пробуют смоделировать, как правило, соглашаются - как только начинаешь взвешивать тяжесть последствий, прыть и разухабистость «да я, да им… ого-го!», сразу резко падают.

Но ещё хорошо игру «что б ты сделал, если б ты был ***?» примерять анализируя врагов и недругов. Эдакий шахматный подход.

В общем: если бы я был Владимиром Путиным. Сложно представить себя воплощением сволочи, но всё же. Как бы я уничтожил украинцев? Воспользовался бы их слабостями! Всеми. Благо это не сложно.

Итак, я – Путин. Гадкий я. Цель – завалить Украину. По пунктам:

1. Любым способом пошатнуть официальную власть. От возмущения в сети, до митингов по любому поводу и угроз силового смещения.

2. Внедрить в общество разочарование в руководстве страны. Критиковать всё, опровергать позитивы, приуменьшать всё хорошее.

Чтобы идея украинской государственности рухнула, нужно внушить разочарование в способности государства выжить

3. Культивировать желание мгновенных изменений к лучшему. За что Майдан стоял? Даёшь результат уже сейчас! Невозможно? Да, но украинцам не говорите.

4. Подчеркивать и раздувать возмущение, что изменений нет. Эмоциональная нация, этим надо пользоваться.

5. Подталкивать к радикальному возмущению: «вот вернутся парни с фронта…». Радикалов украинцы любят, а анализировать поступки радикалов – не любят.

6. Вывести на улицу десяток-другой «парней с фронта» и кого-то публично «покарать». Рубать с плеча на эмоциях тоже любят. Они с палками на автоматы идут – благодатная почва.

7. Испортить имидж Украины в глазах Запада, обрубив тем самым финансовую поддержку. А вот в Европах радикалов не понимают. Там вообще ни хрена не понимают и с удовольствием закроются в своей сытой ракушке.

8. Раскручивать маргиналов, которые требуют решать сложные проблемы простыми методами!Мои ж вы радикальные, как бы я без вас, публично-агрессивно-патриотичных скучал.

9. Сталкивать лбами бывших союзников. Бей своих, чтоб чужие боялись, национальный украинский спорт. Украинцы гораздо быстрее согласятся, что кум вор и поколотят его, чем будут сомневаться а так ли это? Ну просто рай для манипуляторов вроде меня Путина.

10. Играть на эмоциях! Украинцы крайне эмоциональны, они не умеют спокойно думать.Да-да, я об этом уже говорил.

11. Постоянно манипулировать информацией! В Украине так и не поняли, оружие массового уничтожения, это не ядерная бомба, а телевизор. А у них оно по разным каналам каждый вечер. И ведь смотрят же.

Как выполнить все пункты? Просто.

Чтобы идея украинской государственности рухнула, нужно внушить разочарование в способности государства выжить. Именно государства, а не национальной идеи. Национальная идея украинцев может жить в подполье, в Канаде, где угодно. А государственная машина - это власть со всеми атрибутами. Она может быть только тут – у России под боком. Нет легитимной власти – нет государства. Как её завалить? Дискредитировать. Гору косяков на Банковой и Грушевского создадут самостоятельно, тут помогать не надо, а вот недовольство этими косяками следует максимально раздуть.

Если бы Украиной руководил я – Путин - то моя пропаганд-машина давно бы уже пояснила, почему люстрация не мгновенна, почему на войне проблемы, почему реформы незаметны. Найти аргументы «почему так» очень просто – мгновенного улучшения быть не может. Украина такая же «не Грузия», как и «не Россия». Очевидно - родив гражданское общество, Украина не родила консолидированные политические элиты и стабильные политические команды. К сожалению для Украины. К счастью для меня – Путина. Конечно, это не трагедия, это нормально - нельзя 23 года об страну ноги вытирать, а потом за 6 месяцев требовать кристальной честности и максимальной результативности. Но украинцы этого не понимают. Они хотят всего и сразу. Идеалисты хотят сказки и мне, Путину, это на руку.

Киев до сих пор не утруждается пояснять свои действия народу. Народ в неведении и готов согласиться с любым пояснением пробуксовки. Что сделаю Гадкий Я? Подчеркну все недостатки и потребую сатисфакции. Как? О, я стану украинским патриотом! Я буду эмоционален как украинец! Я буду подмечать, что реформы не идут и сразу же давать ответ, почему: у генпрокурора зам – коррупционер, у президента министр обороны не специалист, никто не сделал выводы… Я буду кидать политиков в мусорки, бить им в челюсть, угрожать власти. Но я никому не скажу, что вся эта правда не до конца, что хаос и демократия, это не одно и тоже.

Я буду культивировать разочарование. Мои доморощенные маргиналы для разных целевых аудиторий в прямом эфире будут ковать возмущение масс. Они будут угрожать посадить всех на вилы, отвоевать Крым, НАТО уже завтра, реформы уже к вечеру. Всё это будет в прямом эфире! О, какое ж счастье иметь свободную прессу! А манипулировать ею - вообще прелесть. Эти украинцы почему-то уверены, что, предоставив слово в телеэфире наибольшему количеству штатных популистов, они повысят свой демократический левел! Всё в рамках закона и демократических процедур. Хочешь испортить процесс? Доведи его до абсурда. Я это сделаю. Главное, чтобы никто не вникал в мелочи и не подмечал деталей, в которых суть.

Да, есть коррупция, нет реформ, странные действия и не-действия властей. Только Боже вас упаси рассказать украинцам, что проблема не в этом. То есть не только в этом. Они до сих пор не понимают, что изменить страну после 23 лет летаргии, да ещё и нашпигованную как кекс изюмом моими (Путина) агентами, нужно иметь не только терпение, а и желание менять страну не сколько сверху, а с низов, планомерно, с уровня ЖЕКа. Украинцы не понимают, что дело в них самих и винят во всём власти. Они думают, что, выиграв революцию, заработали право пожинать плоды? Наивные – они заработали билет на стройку, где нужно вкалывать круглосуточно. Власти - всего лишь зеркало общества. Были украинцы в своей массе аморфным стадом, вот и во власти был у них Янукович. Сейчас чуть-чуть подросли – власти стали чуть лучше. Неужели я – Путин – это говорю? Тссс… У украинцев короткая память, они не помнят уже ужаса Януковича, не могут сравнить степень прогресса. Юношеский максимализм – всегда мало.

Украинцы любят полентяйничать. Ведь это так просто - ругать власть в интернете или перед телевизором, куда сложнее власть улучшать. Просто спихнуть всё на власть, мол, она должна и куда сложнее самому взять на себя ответственность. Вот идёт украинец по тротуару – стоит не так припаркованная машина. Что сделает немец? Отложит дела, вызовет полицию, напишет жалобу в муниципалитет, обратится к местной власти с требованием решить проблему парковки. И, что самое главное, немец будет выедать мозг до тех пор, пока чиновник не плюнет и не решит проблему парковки! Это там, в их гнилых Европах, а украинец просто обойдет и пойдет дальше, а когда купит машину, сам будет парковаться чёрти как и где. Весь в ленточках, но припаркуется как последний… да-да, именно. Так во всём. И это мне, Путину, на руку. Непоследовательность, эмоции не там где надо, импульсивность, неумение докопаться до сути вопроса, желание побыстрее и уже сейчас, а не медленно и завтра. Всё это я, Путин, успешно культивирую через очень патриотичных блогеров, через шибко демократичных политиков, через ленивых чиновников во власти. Да-да, украинцы, я вами манипулирую со всех сторон. Вы же не думаете, что агент Кремля - это резко «а-а-акающий» русофил или шовинист? Так бы вы и повелись, пришли я к вам Дугина. Ха! Поверьте бывшему агенту КГБ. На вопросы нужно смотреть шире. Настоящий агент и воплощение зла там, где его ожидают меньше всего. Гадкий я? А то!

Оцените красоту игры! Использовать коррупционера, который да, есть и борца с коррупцией, который требует вполне правильных вещей - для уничтожения их же государства! Попробуй заикнись что не надо критиковать - сразу в предатели спишут. Но никто-никто не обращает внимание, что суть не в том, что надо делать (критиковать, например или управлять), а в том, как! Дьявол в мелочах, красота игры в оттенках. Нужно всего лишь умолчать о том, что делается, не пояснить, как работает механизм, не настоять, что спешка нужно только при ловле блох и вуаля – Украины нет. Она уничтожит сама себя. Скажете этого нет? Так ли внимательно вы смотрите свой телевизор и читаете свой интернет, как делаю это я, украинцы?

Гадкий я? Да. На том и стоим.

Ненавидимый вами Путин.

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Политика

Вчера, 12:05

img
Буду объяснять, что НАТО – не зверюга. Главное из интервью Зеленского, которое он проиграл в настольный теннис
Финансы

Вчера, 18:20

img
Зе компенсация. Сумеет ли Коломойский отбить свои убытки после потери ПриватБанка
Люди

Вчера, 21:25

img
Бунтарь, давний антисоветчик, художник. Обед с Олегом Тистолом