Нищие украинцы. О чем говорят протесты против дорогого бензина

9 комментировать

Говорят, водители в Киеве протестуют против высоких цен на бензин

А еще говорят, что в стране «зубожіння». А между тем у кучи народу, среди которых многие, судя по всему, и средней школы не окончили, есть автомобили. И они протестуют. Критического мышления у людей нет, а вот автомобили у них есть. И они против высоких цен на бензин.

Цены на нефть за последний год выросли с $40 за баррель до $85. В результате выросли цены на бензин. Все логично. В чем смысл протестовать? Какие требования выдвигать? И почему в Киеве? Может сразу ехать в Нью-Йорк, на Уолл-стрит? И требовать от трейдеров понизить цены? Или пикетировать заседание ОПЕК, где эти шейхи и русские договариваются о снижении добычи? А может сразу на Красную площадь, в Москву?

Или протестующие хотят, чтобы государство оплатило им бензин? Вот газ же дотирует для населения, цена в два раза ниже рыночной. Может, они хотят так же с бензином? Ведь есть украинский бензин, мы же добываем украинскую нефть. Почему украинская нефть должна обходиться простым украинцам по рыночным ценам, устанавливаемым где-то в Нью-Йорке или Сингапуре. Это несправедливо. Ведь зарплаты у нас не сингапурские, а цены на нефть сингапурские. Вероятно, протестующие хотят, чтобы простым украинцам заливали в баки дешевый бензин, а бизнес пусть покупает дорогой. Пусть импортный бензин покупает. А простым украинцам хватит родного, украинского. Кстати, не хватит, но это мелочи. Пусть государство обеспечит дешевый бензин. И как оно это сделает, протестующих не волнует. Это не их проблемы. Вот в Кувейте ведь бензин дешевый, а почему в Украине дорогой.

Критического мышления у людей нет, а вот автомобили у них есть

Кстати, самый дешевый бензин в мире в Венесуэле. Там правительство думает о населении. И пусть там инфляция 10 млн процентов в год, но зато бензин дешевый. Там за $100 можно скоро будет танкер заправить. Вот видно, что правительство думает о людях.

Что такое протест за дешевый бензин? Это инфантилизм чистой воды. Когда люди просто хотят, чтобы им дали что-то на шару. И их не волнует, возможно ли это. Им не нравится объективный процесс. Люди не готовы его принимать. Они хотят простое решение. И думают, что им обязаны что-то дать. И эти люди готовы проголосовать за политиков, которые пообещают им простое решение. Потом эти обещания никто не выполнит. Просто потому, что чудес не бывает. А люди будут винить политиков, которые им соврали. Но кто виноват, что люди верят в сказки? Кто виноват, что люди не думают? И если политики хотят получить голоса избирателей, а избиратели хотят, чтобы им соврали, то политикам ничего не остается, кроме того, как соврать.

И показательно, что протестуют в основном евробляхеры. Люди, которые не платят налоги и думают, что они самые умные, когда кидают других. Ведь государство позволило им организовать схему и завести автомобили, не уплатив налоги. И позволяет им ездить на таких номерах, испугавшись толпы, пришедшей под парламент. Так пусть теперь государство еще и доплатит им за бензин. Ведь государству не жаль. Вот так поощрение одной схемы приводит к формированию следующей. А налогоплательщики продолжают за это платить. А потом налогоплательщики дадут евробляхеру дешевый кредит, ведь ему надо организовать свой бизнес и кормить семью. И машину заправлять. А потом налогоплательщики простят евробляхеру его кредит, ведь с такими ценами на бензин его бизнес не прибыльный и он не может позволить себе погашать кредит. А потом… Есть еще много потом в системе, которой правит популизм и инфантилизм.

И да, судя по пробкам в Киеве, бензин в Украине и так слишком дорогой. Зубожіння такое зубожіння.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюджетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Мнения   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.