Декларации политиков: доллары из воздуха

1 комментировать
После того, как они опубликовали это, теперь они обязаны доказать, откуда это все появилось

После того, как они опубликовали это, теперь они обязаны доказать, откуда это все появилось

Общество сейчас, именно сейчас, должно максимально придирчиво требовать ответа, откуда взялся каждый доллар в декларациях тех, кто никогда не работал

Выходные гнева, похоже, подошли к концу. Вместе с последней декларацией от президента, который не мог себе позволить подать декларацию не последним. И теперь главное –  вспомнить, что смысл е-деклараций был не в том, чтобы все узнали то, что они и так знали. Смысл был не в том, чтобы вызвать волну ненависти у людей, отчасти справедливую, когда чиновник показывает сумасшедшие доходы, от части левацкую, когда показывают доходы те, кто может за них ответить.

Смысл в е-декларировании был совсем другой. Ведь все прекрасно знали, что они богаты. Бесстыдно богаты. Разве кто-то пытался это скрывать? И главное наступает сейчас. После того, как они опубликовали это, теперь они обязаны доказать, откуда это все появилось. В этом главная суть поданных деклараций, врать в которых, по идее, уголовно наказуемо.

И именно этого они и боятся. Даже бравируя в своих декларациях, отвлекая внимание на второсортные вещи. Показывая, что ничего не боятся и готовы шутить. В этих шутках - страх. За ними прячется огромный страх. И в него надо бить. И теперь понятно, почему они так настойчиво пытались избежать запуска "е-декларирования".

Общество сейчас, именно сейчас, должно максимально придирчиво требовать ответа, откуда взялся каждый доллар в декларациях тех, кто никогда не работал. Журналисты должны в своих интервью задавать только один этот вопрос. Мы не имеем права перейти в риторику "Все пропало" или "Майдан был зря". Этого они от нас и добиваются. В том числе и своими глупыми шутками. В том числе и тоннами кэша, который они показывают, и в котором между строк вы найдете и офшоры, и доходы будущих периодов, и то, что они стыдливо побоялись задекларировать ранее.

Все прекрасно знали, что они богаты. Бесстыдно богаты. Разве кто-то пытался это скрывать?

Мы не имеем право идти в направлении "культа бедности" и требовать, чтобы все были бедными. Но мы должны заключить между самими собой "культ честности", о полном неприятии вранья со стороны политиков. И требовать ответа. Публичного ответа. И наказания за ложь. И наказания за миллионы долларов, появившиеся из воздуха.

В тексте представлено мнение автора, которое может отличаться от официальной позиции компании. Соответственно, представленная информация не может трактоваться получателями рассылки и представителями СМИ как публичная и официальная.

Больше мнений здесь


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Мнения   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.