Больше ада. Как русский мир правит бал в Москве

3 комментировать

Происходящее в России определенно прекрасно. Особенно, если смотреть на это со стороны

Глава Росгвардии, это такая себе национальная гвардия по-российски, вышел в эфир и языком подворотни пообещал «сделать отбивную» из Навального, если тот посмеет и дальше расследовать коррупцию этого самого гопника. При этом гопник похож на неудавшегося клона Путина, что, наверное, добавляет ему балов в московской иерархии. Учитывая, что гопник одновременно был охранником Путина и другом тамбовских, причем таким другом, что даже на похороны авторитетного товарища прийти не побоялся, то он может и отбивную сделать, и коррупцией продолжить заниматься. Вон даже Скрипаля хотели убить, попутно отправив на тот свет наркоманку из Лондона, не за то, что он предатель Родины, а за то, что помогал расследовать этих самых тамбовских в Испании. Так что гопник может и выполнить обещание.

Да уже и не важно. Важно, что это считается нормальным. Когда у тебя гопник отвечает за силовое ведомство высшего уровня и наверняка входит в ближний круг к Путину. В Украине много проблем со слабыми институтами и коррупцией, но представить подобное уже невозможно. Хотя при Януковиче могло сойти с рук, но теперь общество не позволит Авакову или его посипакам так общаться. Правда, общество пока позволяет Авакову и его посипакам торговать рюкзаками для национальной гвардии и потом сливать дела об их коррупции, но, во-первых, представить дела против гопника из Росгвардии или его сына невозможно априори, а во-вторых, сливают дела через Холодницкого и суды все-таки стыдливо и втихую. Так что русский мир постепенно выветривается из Украины. И пока в Украине сочетается одновременно и высокий уровень коррупции и прозрачность. Долго сочетаться они не смогут. Кто-то должен будет победить. И нам надо сделать все, чтобы русский мир, а коррупция – это его обязательная скрепа, окончательно проиграл.

Гопники должны выжать гарвардских мальчиков

Но русский мир продолжает править бал в Москве. С его хамством, насилием и скрепами. Причем полное впечатление, что он же заодно, этот гопник Путина, чтобы два раза не вставать, и писал ответ-анализ о том, что американцы просверлили им дырку в космическом корабле. Как раз его интеллектуальный уровень. И заодно он же придумал идею, что Захарченко убил кто-то из ИГ, которого наняли СБУ и Правый сектор (50 на 50, что ли?). Жаль, тут про американцев забыли. Коллективный гопник. Интеллектуальная деградация, присущая советской элите. Умноженная на то, что в советской элите были не гопники, а просто старые партийные функционеры, умеющие только лизать зады и бухать.

Такое разложение на руку Украине. Больше ада. Больше ада у твоего врага – лучше тебе. Тем более, наше противостояние с Россией на текущем этапе – это противостояние экономик. Чья экономика выдержит дольше. Самое обидное, что все эти гопники при власти в России пока удачно сочетаются с хорошим менеджментом в экономике. А это дает возможность гопникам продолжать в том же духе. И главный вопрос – до каких пор? Когда они сорвутся. Ведь пока сочетаются вместе два совершенно разных мира. Гарвардские мальчики и гопники. Гарвардские мальчики хорошо выучили уроки кризисов, которые завалили СССР, потом били по России, а теперь ведут образцовую экономическую политику. Настолько образцовую, насколько тебе позволяют гопники, нарывающиеся раз за разом на санкции и пугающие инвесторов и кредиторов. Отток капитала в России в этом году вырос в 3 раза, но резервы Центробанка все равно продолжают расти. Гопники пока не могут нанести тотальный ущерб экономике. А нас интересует именно тотальный ущерб экономики. Украина не вернет себе Донбасс и Крым до сих пор, пока Россия не окажется в разрухе.

Советский Союз не смог удерживать силой Польшу и Чехию, Румынию и Венгрию именно потому, что применение им силы было невозможным, ведь он нуждался в западных кредитах. Деньги закончились. И Украина очень быстро освободит Донбасс, а все Пушилины убегут в течение двух часов, если Россия снова приползет на коленях за деньгами. И только тогда, когда Россия снова приползет за кредитом МВФ, мы сможем думать о возвращении Крыма. И пока именно российские экономисты, менеджмент Центробанка РФ и министерства финансов являются силами, удерживающими в российских руках Крым и Донбасс. И самое забавное, что отбирали Крым и Донбасс гопники, чьи действия не поддерживались гарвардскими мальчиками. И поэтому нам надо больше Золотовых, больше Кадыровых, больше Скрипалей. Гопники должны выжать гарвардских мальчиков. И только тогда мы вернем Донбасс и Крым. Даешь больше ада.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Мнения   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.