Звезда родилась – лови момент и славь его

0 комментировать

Если в лоб, то в Рождении звезды нам показывают историю восхождения поп-звезды на фоне глубокого личного кризиса ее любимого – певца, карьера которого гаснет

Режиссерский дебют Брэдли Купера и главная роль Леди Гага – не лучшая рекомендация для культпохода в кино. По моим датчикам так точно. Особенно, если речь идет о ремейке в квадрате, основанном на фильмах 1937 и 1976 года, еще и вызывающем в памяти недавний «Артист». Что, опять? Но ничего не поделаешь – публика обожает истории творческих пар, круче них – только звездные любовные треугольники. 

Но вот поднялась перспективная информационная волна – поклонники Леди Гаги организовали сетевой шторм, занизив пользовательские оценки «Венома», который вышел в американский прокат одновременно с нашим сегодняшним подопытным. Конкуренция – она такая, звериный оскал капитализма отбеливанием не спрячешь. 

Оценки действительно влияют на интерес к фильму и итоговую кассу, их пытаются не то запретить, не то блокировать в первую неделю проката, но думается, тут поезд уже ушел – ничего не поправить. Вспоминаются армяно-турецкие войны на imdb, когда последние ставили единицы фильму "Обещание" (2016), повествующему о геноциде армян. Или взять нас – давно ставили десятку (смотрели в принципе) российскому фильму? Если вы не футболист сборной Украины, то вполне возможно, что все это в прошлом. Но в данном контексте политику еще можно понять, а вот сориентировать фанбазу на понижение оценок конкурента – это сильно. Вот и стало интересно, что к чему. 

Главное впечатление от Рождения звезды – неровно сделано, то совсем неплохо, а минутой спустя, приставка «не» отпадает, тот случай, когда на левой руке еще бродят мурашки, а правая уже гуглит продолжительность фильма, сколько еще до конца? Из вредности отмечу, что ДиКаприо за финал может и обидеться. Или посмеяться. 

Если в лоб, то нам показывают историю восхождения поп-звёзды на фоне глубокого личного кризиса ее любимого – певца, карьера которого гаснет, синхронно с ростом популярности официантки, выведенной им на сцену. Тут берут за живое правдивыми деталями (не экономьте на ушных мониторах и любите микрофоны определенной марки), неплохими шутками и легкой самоиронией, но часто-густо портят впечатление набором шаблонов, которыми можно разрушить эффект даже от самых радикальных сценарных ходов. 

Главный выгодоприобреталь Рождения звезды – Гага, она старательно играет в Барбру Стрейзанд и Уитни Хьюстон, аудитория условного «Телохранителя» будет в восторге, их «десятки» рисуются вполне искренне. Купер тоже бьется, как рыба об лед, страдая от необходимости сыграть корпоратив на фармацевтической конференции, но это он еще для любимой шиншиллы именинницы не пел. 

Я тоже не внакладе – узнал, как леди Гага выглядит в жизни (тема носа раскрыта полностью). По привычке подмечать рабочие конечности отметил – левша, а на выходе резко захотел пересмотреть пару фильмов, работающих с аналогичными историями, но для мальчиков – «Сумасшедшее сердце» и (особенно) «Переступить черту», и сыграно матеро, и реальные события жизни Джонни Кэша отзываются дрожанием любящей диафрагмы. Плюс там лучшее явление Элвиса народу среди всех возможных. 

А за Рождение звезды проставились 7 из 10 с тегом #МЛ – Можно Лучше.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Читайте тематические колонки на НВ:

Кинопоиск с Фоззи – каждый четверг

Сегодня в мире с Иваном Яковиной – ежедневно

Личные финансы с Иваном Компаном – по вторникам

Неделя по-деловому с Сергеем Фурсой – по пятницам

Открытия с Алексеем Бондаревым – еженедельно

Больше мнений здесь

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюджетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Мнения   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.