Поза – песни и пляски прайда

0 комментировать

О новом сериале "Поза", повествующем о тяжкой жизни нью-йоркских танцоров, представляющих сексуальные меньшинства

Дальняя гастроль, лунный грунт под колесами, в ленте обсуждение киевского прайда, а я пытаюсь смотреть новый сериал «Поза», повествующий о тяжкой жизни нью-йоркских танцоров, представляющих сексуальные меньшинства. И это еще не все – одновременно рассылки нового контента предлагают американский фильм «С любовью, Саймон» (школьник-гей под прикрытием), французский минисериал «Гордость» (борьба меньшинств за свои права) и новый сезон шоу «Натурал глазами гея». 

Но, назвавшись груздем, надо смотреть свежатину, вопреки всем предустановленным природой предпочтениям. Итак, что имеется на борту – восьмисерийный сериал канала FX, камуфлированный мюзикл из жизни танцевальной тусовки Нью-Йорка середины 80-х, в которой преобладают геи, транссексуалы и прочая творческая интеллигенция. 

В памяти моментально оживает недавний «Отжиг», формат близок. У руля один из самых продуктивных шоураннеров современности, Райан Мерфи, создатель популярных антологий «Американская история ужасов», «Американская история преступлений» и «Вражда» (кстати, далее у него по плану сериал Netflix о харассменте). Чувствуется, что снимал о наболевшем.

Согласно драматическим трендам, в сериале несколько линий, которые сходятся на танцполе, где на культовых в тех кругах дрэг-балах (подпольных дэнс/фэшн-баттлах) сражались танцевальные дома: парнишка-танцор, которого выгнали из дома за ориентацию, больная СПИДом Мать-хозяйка нового цветника, отец образцово-показательного семейства, работающий на Трампа, но влюбившийся в транса и... Все это сплетается в единое повествование, предсказуемо, но ярко, что и требуется от такого сериала.

Геи против трансов, диско-фанк против будней – в ходе полугодичного национального кастинга для ролей в «Позе» было выбрано полсотни представителей ЛГБТ (видимо, чтобы играли натурально). Так что информационный повод был сгенерирован мастерски. Да и сериал в целом сделан со знанием дела, в этой же нью-йоркской песочнице ранее копались НВО с «Двойкой» и «Винилом», но там упор делался на гиперреализм, здесь же сочувствующим предлагается яркая сказка о радугознаменных ансамблях песни и пляски. 

Будь это сага об эмигрантах из Украины, работающих на стройке, лично мне было бы интереснее, но предложение диктует спрос, а он сейчас таков. Итого – 7 из 10 с тегом #НБЛ – На Большого Любителя, который знает, что такое танец Vogue, как из гарлемских шестидесятых вышла на пик восьмидесятых одна из самых ярких контркультур Большого Яблока и что вокруг одной оси может вращаться большое количество параллельных миров.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу  Мнения Нового Времени

Кинопоиск с Фоззи – каждый четверг

Читайте тематические колонки на НВ:

Сегодня в мире с Иваном Яковиной – ежедневно

Личные финансы с Иваном Компаном – по вторникам

Неделя по-деловому с Сергеем Фурсой – по пятницам

Открытия с Алексеем Бондаревым – еженедельно

Более мнений здесь

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.