Хэппи. Пей, и игрушка тебя доведет до конца

0 комментировать

Сериал основан на комиксе – других путей на поверхность, похоже, сейчас у человечества нет

Нынешний зритель опытен, как старый цирковой слон, его сложно удивить или напугать. А уж насмешить его вдвойне тяжело, гэги с тортами в лицо отмерли вместе с павильонными съемками и закадровым смехом. Поэтому самые хлесткие комедии уже не заигрывают с аудиторией – «Кремниевая долина», «Эш против зловещих мертвецов», недавний «Конец е***ного мира» с размаху садят зрителю коленом в пах – получите и подпишитесь.

Наш сегодняшний подопытный тоже не рассусоливает – в первую же минуту главный герой пускает пулю себе в голову, после чего танцует в одной из самых интригующих заставок последних лет. Это сериал «Хэппи», поведавший нам историю бывшего копа, а ныне наемного киллера, алкоголика и наркомана Ника Сакса.

Мужик явно потерял берега и опустился на самое дно, откуда его неожиданно извлекает мягкая игрушка. Ненастоящая. Синий единорог по кличке Хэппи, выдуманный друг одной маленькой девочки, попавшей в беду, обращается за помощью к настоящему ублюдку, потерявшему смысл жизни. И они его найдут, не сомневайтесь, иначе, зачем было бы сезон городить?

Можете также не сомневаться в том, что сериал основан на комиксе – других путей на поверхность, похоже, сейчас у человечества нет. Автор циничной графической новеллы – шотландец Грант Моррисон, давно работающий на дядюшек Marvell и DC, а теперь сподобившийся на сольное плаванье. 

Его герой соткан из недостатков – грязный, опустившийся городской ганфайтер, современный джентльмен удачи. А мы любим, когда такой парень начинает громить организованную преступность на зависть полиции, ведь правда? Тогда смотрим, как крылатый единорожек (которого видит только Сакс) поведет героя в атаку на маньяков, мафиози и прочих представителей городского дна.

Производство взял на себя кабельный телеканал Syfy, бедный родственник с маленьким киоском на выходе из гипермолла. Особо рисковать репутацией ему не приходится, поэтому ребята решились на смелый эксперимент, представив дебютный сезон собственной грязной драмеди. И он сработал – «Хэппи» на старте получил неплохую прессу и внимание той части аудитории, которую не отталкивают грязь, кровь и мат.

На главную роль трудоустроился Крис Мелони, актер со смутно знакомым лицом, которое отныне не спутаешь с другим. Его Сакс на каждом шагу корчит рожи, крушит челюсти и произносит пошлости, но вот ты уже подсел и ждешь следующей серии, поглядывая на календарь. Такое маме не посоветуешь, но коллегам в дорогу обязательно предложишь. 

Правда, надо отметить – завязка вышла на порядок интереснее развития, чем ближе финал (пришедшийся на минувший уикенд), тем чаще чувство меры выходит из сценарной комнаты за добавкой. Авторы выкатывают рояли из кустов, а опытные цирковые слоны сходят по дороге – сериал потерял половину аудитории, но все равно остался явлением, учитывая бюджет, каст и статус конюшни.

Нынешняя зима приятно удивляет нежданчиками – пока крупные игроки готовятся к весне, злые андердоги выпускают премьерные сезоны, получающие неплохую прессу и нуждающиеся в продолжениях. И «Хэппи» – один из этих везунчиков, ждем второго сезона и смакуем подробности, это 7,5 из 10 с тегом МГ – Можно Глянуть. И отдельное спасибо за небольшой плевочек в сторону семейных реалити-шоу а-ля «Семейство Кардашьян», давно пора.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу  Мнения Нового Времени

Кинопоиск с Фоззи – каждый четверг

Читайте тематические колонки на НВ:

Сегодня в мире с Иваном Яковиной – ежедневно

Личные финансы с Иваном Компаном – по вторникам

Неделя по-деловому с Сергеем Фурсой – по пятницам

Открытия с Алексеем Бондаревым – еженедельно

Более мнений здесь


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Мнения   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.