Война в Сирии. Что сказал Путин

1 комментировать
Стратегическая задача России – установить полное господство в Черном море. Ради этого все и делается

Путин заявил о скором окончании военной операции в Сирии. Обратите внимание, российский президент не сказал, что операция завершена, и Россия выводит свою военную группировку из Сирии. Он сказал, что операция будет завершаться. А завершаться она может еще лет десять.

Зачем нужно было делать такое заявление? Наверное, Путину очень хотелось объявить о победе. Народу такое нравится. Начиная с марта 2016 года, Путин уже много раз говорил о том, что Россия победила, операция в Сирии заканчивается. При этом российские силы, развернутые там, только увеличиваются.

Да, ход гражданской войны в Сирии был повернут. Некие процессы мирного урегулирования, о которых заявил Путин, уже идут. Но под «мирными процессами» понимается то, что Россия пытается найти там местных «кадыровцев» и выстроить нечто подобное тому, как это было в Чечне. При этом российская группировка в Сирии будет увеличиваться.

Главный враг для России – это Америка

Главный враг для России – это Америка. Сирия в этой операции совсем не при чем. Об этом заявлял Сергей Шойгу еще в мае этого года: «Мы создали мощную группировку на фланге НАТО». Вот цель номер один. В 2013 российские военные создали морскую оперативную группу, но ей нужен хороший порт и авиабаза для прикрытия.

Стратегическая задача России – установить полное господство в Черном море. Ради этого все и делается. Поэтому в Сирии останутся российские военные, они никуда не уйдут, и группировка не будет свёрнута. Боевые действия будут продолжаться. По крайней мере, до тех пор, пока России это не надоест, и она не уйдет из Сирии, как в свое время из Афганистана.

Повторюсь, что главная цель сирийской кампании –  это противостояние с Америкой. А оно не заканчивается, а будет только нарастать. А значит и война в Сирии, вопреки заявлениям Путина, не заканчивается, а будет набирать обороты.

Новое Время приглашает на последнюю лекцию из нашего цикла Диалоги о будущем. Подробная программа здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.