США против России. Угроза горячей войны растет

3 комментировать
Сейчас мы наблюдаем холодную войну. Но потенциально она может перерасти в горячую – глобальный ядерный конфликт

После подписания Трампом закона о новых санкциях речь уже идет не о холодной войне с Америкой – она и так давно царит на всех фронтах. В последнее время появилась угроза начала горячей войны.

Холодная война – это противостояние без ведения боевых действий. Такие противостояния наблюдаются в Балтийском регионе, в Черном море, в Тихоокеанском регионе. Речь идет о том, что вооруженные силы находятся на боевых позициях и через глазок прицела следят друг за дружкой с готовностью начать боевые действия. Особенно ярко это сейчас выражено в Балтийском регионе.

Но теперь появилась угроза горячей войны. Об этом вчера заявил Алексей Пушков, бывший глава комитета Думы по внешней политике. И угроза действительно существует – это совершенно очевидно.

Другое дело, что эти боевые действия начнутся не прямо завтра. Но вероятность конфронтации имеет место. Сейчас мы наблюдаем холодную войну, которая потенциально может перерасти в горячую – в глобальный ядерный конфликт. Хотя, конечно, вполне возможно, что все ограничится лишь очередным обострением на различных фронтах.

Вполне возможно, что все ограничится лишь очередным обострением на различных фронтах

Обе стороны действуют сейчас в режиме так называемой игры с нулевой суммой (zero-sum game). Это значит, что выигрыш одной стороны означает проигрыш другой стороны. Поэтому обе стороны стараются причинить друг другу максимальный вред в разных областях.

Противостояние на разных фронтах способно привести к тому, что могут произойти военные столкновения между российскими и американскими военными. Тут или там. А это уже приведет к эскалации до уровня глобальной войны.

Что касается роли Трампа во всем происходящем, то российская пресса второй день жалеет его, уверяя, что его объегорили, что он оказался слаб – не хотел подписывать закон о санкциях, но все-таки подписал. Мол, это американский истеблишмент объегорил Трампа. Но также в свое время жалели и Никсона, считая, что его убрали с поста президента за то, что тот подписал с Брежневым договоры 1972-го года.  

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Мнения   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.