21 ноября 2018, среда

Когда кажется, что жизнь закончена. 5 способов вернуть себе драйв

0 комментировать

Наверное, у каждого были моменты, когда казалось, что жизнь закончена. У меня такое случилось в 2008 году, когда я попал в "идеальный шторм" экономического и личностного кризиса

Этому предшествовали 10 лет водоворота проблем, работа по 12 часов в сутки, нехватка времени на спорт и семью

Я выгорел и погрузился в апатию. В поиске выхода, перепробовав многое, пришел к медитации и цигун. Эти практики буквально вытащили меня из состояния эмоционального и физического истощения

Но мне все еще не хватало энергии. И поняв, как развивать силу воли, в 2013 году я начал внедрять новые привычки. Вначале было очень дискомфортно – привычки давались с большим трудом. Сложнее всего было заниматься каждый день интенсивной workout-зарядкой. Прошло 7 месяцев, пока организм не привык и наконец-то стал получать наслаждение.

После этого последовали такие привычки, как пробуждение в 5 утра, прокачка пресса, ходьба по 5-6 км, занятия на орбитреке, 2 литра воды в день, золотой час, перерывы каждые 1,5 часа и многие другие. За шесть лет таких привычек набралось 36 штук, как личных, так и в бизнесе.

Какой итог всего этого? У меня очень много энергии с утра до позднего вечера. Я успеваю в 3-4 раза больше, чем 10 лет назад. И думал, что это максимум, на что я способен.

Как же я ошибался. В августе этого года мне предложили три крупных проекта, требующих в 2-3 раза больше усилий. Немного подумав, я согласился. И с 5 сентября у меня дни расписаны просто по минутам, а проекты требуют максимального погружения по 12-14 часов в день.

Я думал, что меня хватит на 3-4 недели, но вот уже пошел 3-й месяц, а я продолжаю работать на мега-энергии. При этом я делаю все практики и занимаюсь спортом, умудряясь выкраивать время и на семью.

Что же помогает достичь таких результатов и поддерживать высочайший драйв? Наверное, у каждого есть свой список. Мой состоит из пяти пунктов:

  1. Заниматься любимым делом. То, что тебя вдохновляет. И это история совсем не о том, что легко получается. А о том, что очень сложно.
  2. Делегировать всевозможные задачи. Все, какие только возможно! И не ставить конкретные задачи, а объяснять конечную цель, и давать возможность людям самим принимать решения.
  3. Использовать разнообразные способы повышения эффективности – нанять водителя и помощника, заниматься спортом дома, используя собственный вес, использовать приложения в мобильном телефоне.
  4. Сочетать физическую деятельность с умственной – во время зарядки слушать подкасты и наоборот – двигаться во время общения или раздумий.
  5. Быть однозадачным в один момент времени. Делать только одно дело! Занимаясь важной задачей, сосредоточиться на ней 40-60 минут, отключив все гаджеты и напоминания.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Мнения   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.